Специалисты выяснили, качественный ли хлеб производят в Кирове

Специалисты выяснили, качественный ли хлеб производят в КировеPixabay

Специалисты исследовали батоны в разных городах страны

Кировский хлеб оказался одним из самых качественных в стране. Об этом сообщили в Роскачестве. 

Специалисты в течение года закупили в российских магазинах и отправили на исследование нарезные батоны 176 торговых марок. При этом 86 процентов образцов прошли исследование с положительным результатом. 

Кировский батон одного из производителей был отмечен знаком товара повышенного качества. По мнению экспертов, наш хлеб абсолютно безопасен. В нем нет пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Нет там плесени и консервантов. При изготовлении хлеба используется мука высшего сорта. 

Еще два батона уже других производителей отнесли к категории качественного товара. В одном из батонов оказалось много сахара и сорт муки был ниже заявленного в маркировке; в другом был единственный недостаток - там тоже было много сахара. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

...

  • 0

Популярное

Последние новости