Специалисты выяснили, качественный ли хлеб производят в Кирове
- 26 июня 2018
- 0+
- Сергей Павленко
Специалисты исследовали батоны в разных городах страны
Кировский хлеб оказался одним из самых качественных в стране. Об этом сообщили в Роскачестве.
Специалисты в течение года закупили в российских магазинах и отправили на исследование нарезные батоны 176 торговых марок. При этом 86 процентов образцов прошли исследование с положительным результатом.
Кировский батон одного из производителей был отмечен знаком товара повышенного качества. По мнению экспертов, наш хлеб абсолютно безопасен. В нем нет пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Нет там плесени и консервантов. При изготовлении хлеба используется мука высшего сорта.
Еще два батона уже других производителей отнесли к категории качественного товара. В одном из батонов оказалось много сахара и сорт муки был ниже заявленного в маркировке; в другом был единственный недостаток - там тоже было много сахара.
Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.
А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.