Кировчан затопило кипятком

Кировчан затопило кипятком

В «ProГород» позвонили обеспокоенные жильцы дома на Воровского, 117

ЧП произошло около 11 дня. Светлана Халтурина (проживающая в 55 квартире) была на работе, когда ей позвонили и сказали, что ее квартиру заливает.

 

Горячая вода лилась с чердака. Кипяток струился по стенам подъезда и квартир, портя общедомовое имущество и собственность жильцов.

Я прибежала домой и поняла, что меня заливает с верхнего этажа. Соседи уже вызвали все аварийные службы. Слесари приехали, перекрыли воду, посмотрели проводку, а я осталась вычерпывать воду из комнат и коридора.

У Светланы Николаевны дома отошли обои, промокла мебель и техника.

Сейчас у меня все сырое, из ЖКО обещали принести пушки, чтобы просушить помещение. Первый вечер после произошедшего мы с семьей сидели со свечками, боясь включать свет в квартире, - добавила пострадавшая. Коммунальщики пообещали помочь с ремонтом. Будем ждать.

В обслуживающей организации Ленинского района нам пояснили, что они выполняли плановые технические работы в доме, а именно занимались трубами на чердаке и в подвале. К сожалению, получилось так, что в одной из квартир на 9 этаже оказалась обрезанная труба и когда они начали проводить работы, вода из квартиры № 63 (съемное жилье, квартирантов которой даже никто не может найти) полилась вниз. Вода протекла аж до первого этажа, задев и наружную стену. До проведения мероприятий обслуживающая организация вывешивала объявления с просьбой обратиться к ним жильцов, где есть такие проблемы. К ним никто не пришел и испытания состоялись. Коммунальщики уверяют, что составят описание всего испорченного имущества в доме и даже помогут пострадавшим жильцам с ремонтом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости