Наверх

Фоторепортаж: в Кировской области из-за сильных ливней полностью затопило поселок

Возрастное ограничение: 0+
Елена Борисова, vk.com/pizhanka43
Местные жители встревожены: их дома затопило водой

За последние несколько дней в Кировский области прошли сильные ливни и грозы. Из-за выпадения чрезмерного количества осадков один из поселков в нашем регионе затопило. О катаклизме рассказала, а также приложила фотографии Елена Борисова в группе "Подслушано. Пижанка".

Девушка рассказала, что 4 июля из-за обильных ливней, которые продолжались несколько дней, река Пижанка вышла из берегов. Судя по фотографиям, вода попала везде: в сады, огороды, гаражи, жилые дома.

Известно, что жители обращались за помощью в администрацию поселка с 12 часов дня и заявили, что вода пребывает с катастрофической скоростью.

Бегали по этажам, искали представителей власти: главу района, главу поселкового совета, не нашли никого. Я не исключаю, что они были заняты, но мы в 21 веке живем – телефоны есть у всех, многие вопросы можно решать дистанционно, - рассказала Елена.

Как позже выяснилось, администрация в день ЧП была в Пижанке, но, по словам местных жителей, никаких действий не предприняла. 

Когда вода окончательно затопила сады и огороды, начали копать. Жители просили вскрыть плотину посередине, чтобы схлынул основной поток, но власти сказали, что денег на восстановление плотины после такого вскрытия нет, и прорыли канаву сбоку, которая едва справлялась с потоком воды, - рассказала девушка.

Напомним, что поселок затапливает регулярно. Обычно это бывает весной, теперь же нужно быть бдительными и летом. Местные жители заявили, что недовольны бездействием администрации поселка и намерены добиться правды в прокуратуре.

Кстати, последствия недавних ливней отразились и на нашем городе. Народный фоторепортаж с улиц города смотрите здесь.

 

Погода Происшествия Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru