Наверх

В Кирове поставили памятник царской семье у Серафимовского собора

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Торжественное открытие состоится в 11 утра 15 июля

В Кирове на территории Серафимовского собора установили памятник царской семье. 

Памятник обмотан черной пленкой. Торжественное открытие состоится в 11 утра 15 июля, в канун Дня памяти святых членов императорской семьи.

Памятник был заказан и изготовлен жителем города и подарен городу Кирову. Но в связи с тем, что пока не удалось определить место установки, памятник временно будет размещен на территории Серафимовского собора, - прокомментировали в пресс-службе Вятской епархии.

Изначально депутаты рекомендовали установить монумент на территории Трифонова монастыря. Точную причину, почему перенесли памятник, не называют, но кировчане предположили, что комплекс Трифонова монастыря является памятником архитектуры и устанавливать там новые конструкции нельзя.

К слову, место у Серафимовского собора для памятника выбрано тоже не случайно. Святой Серафим Саровский был канонизирован во время правления Николая II. Он считался покровителем царской семьи. 

Напомним, Вятская епархия хотела установить памятник царской семье в районе веерной лестницы на набережной Грина. Но далеко не все кировчане поддержали идею. Чтобы учесть мнение жителей города, по вопросу проводились публичные слушания. В итоге было решено установить памятник на территории Трифонова монастыря

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru