Наверх

Региональный минздрав вводит надбавки к зарплате врачей за снижение смертности

Уровень надбавки - 5 либо 10 тысяч рублей

Во время своей поездки в Омутнинск заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов озвучил на совещании с медицинскими работниками новое положение об оплате труда. В нем прописано введение стимулирующих выплат участковым врачам за снижение смертности на прикрепленном участке. Размер таких надбавок составит 5 либо 10 тысяч рублей в месяц.

Эта мера вводится в регионе в целях повышения ожидаемой продолжительности жизни населения, – отметил Дмитрий Курдюмов. – Тем самым мы создаем систему стимулов и мотиваций для участковых врачей-терапевтов и врачей общей практики.

Действие нового положения распространяется на работников областных государственных учреждений, подведомственных региональному минздраву, и начнет действовать уже с 1 августа 2018 года.

Выплата поощрения за снижение смертности будет зависеть также от численности прикрепленного к врачебному участку населения. К терапевтическому участку должно быть прикреплено не менее 1700 человек взрослого населения старше 18 лет, к участку врача общей практики – 1500 человек старше 18 лет или 1200 человек взрослого и детского населения. Она будет распространяться и на врачей, работающих по совместительству.

В случаях, когда рост смертности будет обусловлен причинами, не имеющими отношения к работе врачей (ДТП, чрезвычайные ситуации и т. П.), решение о назначении выплат будет приниматься специалистами минздрава. 

Показатели по смертности на участках будут контролироваться не субъективно, а браться только из медицинской информационной системы. В ближайшее время новое положение об оплате труда будет доведено до всех медицинских организаций области.

Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru