Наверх

Студенты столичного художественного института спасают панно из кировского храма

Возрастное ограничение: 0+
фото скриншот с видео "НТВ"
Сейчас панно на реставрации

В селе Архангельское Кировской области студенты столичного художественного института спасают панно, которое нанесли на стены местного храма в советское время. Об этом сообщает портал ntv.ru. 

10-метровая мозаика с изображением космонавтов, электростанций и комсомольцев не вписывается в обстановку храма. Местные власти приняли решение не уничтожать изображение, а пригласили специалистов, которые снимают панно и реставрируют. 

Специально для этой работы в село приехали студенты художественного института из Москвы. Они срезают изображение вместе с куском стены и перевозят к себе в мастерскую. Сейчас панно на реставрации, но это очень дорогая работа. Чтобы продолжить ее, откликнулись волонтеры, которые ищут средства на проект по спасению  мозаики. 

Напомним, в Кирове апреле 2018 года развернулись споры по поводу сохранения советской мозаики на фасаде здания авиационного техникума. Активист общественного движения "Суть времени" даже обратился в полицию и прокуратуру, требуя вернуть мозаику. Также он требует привлечь к уголовной ответственности за вандализм тех, кто уничтожает объект декоративного монументального искусства. Но изображение сохранили. 

Искусство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru