Девушкам запретят ходить без нижнего белья?

Девушкам запретят ходить без нижнего белья?

Кировчанки категорически против подобных мер

В последнее время в Кирове и других городах России активно обсуждают информацию о том, что, якобы, с первого мая вступает в силу закон "О правилах поведения в общественных местах", подписанный Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года.

 

Там говорится, что одежда должна быть чистой и аккуратной, а макияж – неброским. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой, обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины в общественных местах. Юбка должна быть не короче 40 сантиметров, шорты – не менее 35 сантиметров длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составлят пляжи. Нижнее белье девушек не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещается.

 

Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки, а мужчинам рекомендуют отказаться от рваных джинсов. Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обуви, оголяющей пятку и пальцы одновременно (босоножки).

 

За нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 рублей – при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размером в 12000 рублей.

 

Также говорят о том, что с первого апреля все сотрудники полиции пройдут обучение и получат инструкции, как вести себя в случаях нарушения закона. Для личного досмотра женщин, которые предположительно нарушают закон, будет создано специальное подразделение полиции.

 

Редакция «Pro Город» проверила этот слух. Оказалось, что вся эта информация, так обширно обсуждаемая в СМИ и среди населения, - самая настоящая "утка". На сайте Кремля никаких документов, подписанных в этот день, нет. Вероятно, информация появилась изначально как шутка к первому апреля.

 

Поскольку лжезакон касается в основном девушек, мы узнали у кировчанок, что они об этом думают.

Яна Вершинина, Мисс Фото 2011 в Кирове:

- Скоро нас, девушек, оденут в паранжу, отменят право голоса, мы снова будем жить в СССР. Одежда - это то, что позволяет нам выражать свои эмоции, настроение, ощущение жизни. Уверена, что если такой закон вступит в силу, то будет волна недовольства, причем огромная. Чего правительство хочет этим добиться, пока непонятно. Здесь пахнет бунтом, может революцией. Хотя сейчас активно в моду входят женственность, юбки и платья в пол. Мужчины тоже становятся элегантнее, а рваные джинсы и короткие шорты - это подростковый период, и отбирать такое время у "детей" - опасно. Можно вспомнить хотя бы себя в этом возрасте. Вот где настоящее бунтарство! К тому же, все что запрещено - очень хочется! Я уже представляю подпольный магазин по производству короткой одежды. Что касается прозрачных блуз и юбок, мы девушки, и мы красивы, и стесняться нечего. Главное, чтобы все было в меру и красиво сочеталось. Менять нужно не одежду, а стереотипы людей. Это сложно, но можно. Находясь в обществе массового потребления, управляя и создавая те самые стереотипы жизни, вот более логичный ход.

Евгения Бушуева, организатор конкурса «Fashion Time» в Кирове, кастинг-менеджер рекламного агентства:
- Так-то я согласна с этим законом. Точнее, со всем, кроме обтягивающих брюк (не леггинсов), прозрачного белья и босоножек. Тем не менее, я считаю, что неправильно ставить такие жесткие рамки для людей. Это совсем ничем не обосновано. Я понимаю дресс-код в офисах крупных компаний, работающих с клиентами. Но контролировать то, в чем женщина, к примеру лет 50, пришла в магазин, это как-то очень странно.

Анастасия Рогозина, молодая мама:
- Мне кажется, это бред! Понятно, когда этого требует дресс-код на работе, когда ты приходишь и общаешься с людьми, тогда одежда должна быть неброской. А если это просто выход на улицу, поход в магазин или просто прогулка по городу, почему я должна продумывать до мелочей что мне надевать? Где свобода слова, свобода самовыражения, индивидуализм, да просто удобная и комфортная одежда? Мне вот удобно только в штанах с заниженной талией, другие я не приемлю. Даже на картошку теперь ездить в брюках что ли?А если жарко, то как мы будем жертвовать приличиями, нося шорты длиной не менее 35 сантиметров и блузку полностью закрытую, а сами будем вонять, обтекая потом. Бред!!! Я против!!!

...

  • 0

Популярное

Последние новости