Кировчанка получила награду от Дмитрия Медведева

Кировчанка получила награду от Дмитрия Медведева

Директор библиотеки имени Грина Наталия Рылова удостоена престижной награды «Заслуженный работник культуры Российской Федерации»

- 29 декабря 2011 года совсем неожиданно меня пригласили в Москву на церемонию вручение правительственной награды  - звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», - рассказывает Наталия Геннадьевна, -  Эту награду я должна была получить из рук Президента России. Медведева. Впечатления от этого памятного дня  стали ярким событием в моей жизни, можно сказать, они просто незабываемы.

Сама церемония проходила в Екатеринском зале Кремля. Среди присутствующих было 48 человек – это деятели культуры, науки, искусства.

 

По словам, кировчанки, Дмитрий Анатольевич произвел на нее приятное впечатление.

Его спокойный взгляд и добрая улыбка не создавали отчужденности и разницы в статусе. Все проходило очень торжественно. Кстати, в основном вручали знаки почета, звания и ордена. - говорит Наталия Геннадьевна.

Среди награждаемых были известные люди, например, легендарный балетмейстер Юрий Григорович, дирижер, профессор Московской консерватории имени Чайковского Геннадий Рождественский, джазовый музыкант Юрий Бутман, актеры Лев Дуров и Евгений Миронов. Как оказалось в последствии, люди эти были очень простые и доброжелательные.

Интересный эпизод произошел, когда в зал вошел президент Дмитрий Анатольевич. Все, конечно, встали. Жестом он попросил всех сесть, и только актер Лев Дуров остался стоять. «Лев Константинович, присаживайтесь»,- обратился к артисту президент. Это вызвало легкий смех в зале и люди, приглашенные на церемонию, расслабились. - делится воспоминаниями работник культуры. - Было немножко страшно, когда прозвучала моя фамилия, ведь не каждый же день получаешь награды из рук самого Президента. Я подошла к Дмитрию Анатольевичу, он поблагодарил меня, вручил награду и цветы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости