Наверх

По факту незаконной продажи земли в парке Победы возбудили уголовное дело

Возрастное ограничение: 6+
progorod
Махинации с участком земли в парке Победы начались еще в 2007 году

По факту мошеннических действий при продаже земельного участка в парке Победы возбуждено уголовное дело. Об этом 25 июля 2018 года заявили в следственном комитете Кировской области.

По информации следствия:

С 2007 года по 2015 год группа неизвестных лиц, состоящих в сговоре, незаконно выкупила земельный участок в парке Победы. Также они присвоили себе имущество участка, которое было растрачено. Земельный участок мошенники реализовали. Общий ущерб от преступных действий составил около 9 миллионов рублей.

Как развивались события:

  • Участок в парке Победы продали за 337 тысяч рублей
  • В 2015 году прокуратура потребовала признать сделку незаконной, суд встал на сторону ведомства. 
  • В 2015 году ходили слухи о жилой застройке участка на территории парка Победы (4 гектара). Мэрия запретила жилую застройку на этом участке.
  • В 2018 году глава администрации Илья Шульгин во время прогулки с блогером Ильей Варламовым сказал: "Я бы готов на собственные средства выкупить ее, чтобы отдать муниципалитету. Однако не все так просто, есть установленные законом процедуры. Могу гарантировать кировчанам, что «высотки» здесь не появятся. Максимум - школа".

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Деньги Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru