Наверх

Проверка слухов: в фонтане в Кочуровском парке дети подхватили Коксаки

Возрастное ограничение: 6+
фото скриншот с видео vk.com/zlo43
Специалист Роспотребнадзора прокомментировал возможность заразиться вирусом в фонтане

В редакцию обратились взволнованные родители. Они сообщили, что во время купания в фонтане в Кочуровском парке дети подхватили вирус Коксаки.

Двое детей заразились вирусом, но диагноз им поставили другой. О том, что в воде есть Коксаки, им сказали неофициально. 

Доктор сказал, что у моих детей коксаки. Но диагноз такой не ставят. Ставят просто "Герпетическая инфекция". В четверг, 26 июля, папа искупал дочь в фонтане. А в понедельник началось: похоже на ангину, болит горло, сыпь на ногах и руках, и температура. И у нас, и у подруги, которая вместе с дочкой плескалась. Первое, что спросил доктор, когда увидела Сашу, купалась ли она в фонтане. Оттуда очень много таких идет. И симптомы одинаковые у всех, - рассказала обеспокоенная кировчанка Мария.

Начальник отдела эпидемиологического надзора областного Роспотребнадзора Любовь Опарина рассказала, что вряд ли ребенок заразился вирусом Коксаки от воды в фонтане. 

Этот вирус мог попасть в организм детей только при заглатывании воды. К тому же вода там проточная, если бы вирус и попал в воду, он бы быстро ушел. Вероятно, ребенок заразился вирусом при непосредственном контакте с другим больным пациентом. От воды в фонтане можно заразиться любой энтеровирусной инфекцией, - пояснила Любовь Опарина. 

К слову, летом традиционно пик заболеваемости энтеровирусной инфекцией у детей. В Кировской области с июня зарегистрировано 11 случаев. В мае не было ни одного. 

Дети Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru