Наверх

В Кирове сотрудник правоохранительных органов вымогал деньги за «крышу»

Возрастное ограничение: 16+
фото из открытых источников
Мужчина находится в колонии

В Кирове сотрудник правоохранительных органов предложил своей любовнице заниматься «крышеванием» ее мужа-мошенника. Об этом редакции сообщили надежные источники, близкие к ситуации.

В 2017 году кировчане Светлана С. и Виталий Ш. под руководством бывшего сотрудника правоохранительных органов Ивана (имя изменено в интересах следствия) вымогали деньги у обнальщиков (незаконная банковская деятельность) за покровительство.

Известно, что мать двоих малолетних детей Светлана С. находилась в «тесных дружеских отношениях» с женатым стражем порядка. После того, как Иван (имя изменено) узнал о том, что муж его любовницы Артем в составе группы лиц занимается в регионе незаконной банковской деятельностью, он предложил женщине поучаствовать в "крышевании" их преступных действий, - сообщил редакции источник, близкий к ситуации.

 Светлана С. 

Светлана встретилась с супругом и его подельниками и предложила передавать через нее 30 процентов от преступной деятельности за своевременное предоставление информации о намерениях правоохранительных органов привлечь их к ответственности.

Вскоре деятельность четырех членов преступной группы «обнальщиков», занимавшихся незаконной банковской деятельностью, была пресечена. Вместе с тем после этого Иван (имя изменено) продолжал оказывать влияние на любовницу и требовал от нее и других членов преступной группы продолжать преступную деятельность под его покровительством. Светлана С. снова обратилась к одному из друзей своего мужа, с которого вновь потребовала выплачивать ей ежемесячно денежные средства в размере 250 000 рублей якобы за покровительство сотрудниками правоохранительных органов, - продолжает рассказ источник.

Участник группы «обнальщиков» согласился на требования Светланы. После этого с мужчиной связался еще одни участник событий — друг сотрудника правоохранительных органов Ивана Виталий Ш. Он тоже обратился к «обнальщику» и тоже попросил 250 000 рублей каждый месяц за покровительство.

25 июля 2017 года при передаче первого платежа Виталий Ш. был задержан и помещен под стражу. Во время следственных действий Светлана С. рассказала о руководящей роли Ивана, по чьему указанию она совместно Виталем Ш. совершила покушение на хищение более 500 тысяч рублей у жителя Кирова под предлогом прекращения его уголовного преследования и общее покровительство «обнальщиков», - объяснил источник, близкий к ситуации.

Возбуждено уголовное дело. Виталию Ш. предъявлено обвинение. Светлана за сотрудничество со следствием, дачу признательных показаний и свидетельствование о противоправной деятельности сотрудника полиции находится в статусе подозреваемой. Материалы уголовного дела готовятся для передачи в суд.

Сотрудник правоохранительных органов, как организатор преступной деятельности, уволен со службы и осужден за совершение преступления, предусмотренного статьей "Превышение должностных полномочий". Мужчина находится в колонии.

Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru