Наверх

Владимир Быков прокомментировал обыски и допросы, прошедшие в мэрии из-за дела по парку Победы

Возрастное ограничение: 0+
Единая Россия
Председатель Законодательного собрания Кировской области дал комментарий, находясь в отпуске

Владимир Быков, председатель Законодательного собрания Кировской области, прокомментировал ход расследования уголовного дела по факту продажи земли в парке Победы. Об этом сообщает портал Newsler.

Напомним, 9 августа появилась информация о том, что в администрации города, а также в офисах строительной компании прошли обыски и допросы. Предмет допроса - незаконное принятие решения о продаже земельного участка в парке Победы.

Журналистам портала Newsler удалось связаться с Владимиром Быковым. Быков назначил встречу с журналистами на 13 августа, так как на тот момент находился в отпуске. Однако он дал комментарий.

Следственный комитет ведет расследование, разберется и поставит жирную точку. Пока так, - сказал Владимир Васильевич.

Напомним, 25 июля 2018 года следственные органы возбудили уголовное дело по факту продажи земли в парке Победы по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Следователи установили, что городскому бюджету был нанесен ущерб около 9 миллионов рублей: цена продажи участка была занижена на 20 процентов от рыночной. 

Участок размером 4 гектара приобрела компания «Кировспецмонтаж», которая перекупила его у «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» в сентябре 2017 года. В свою очередь «КЗОРС» приобрел эту землю у города в 2015 году за 338 тысяч рублей. Сделку пыталась оспорить прокуратура, но суд вынес решение в пользу администрации.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru