Прокуратура проверила чиновников администрации Кирова

Прокуратура проверила чиновников администрации Кирова

10 сотрудников администрации привлекли к дисциплинарной ответственности, виной тому грубые нарушения при рассмотрении обращений граждан

 

Прокуратура города Кирова провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации муниципального образования «Город Киров». В ходе этого мероприятия установлено, что в администрации города допускаются нарушения конституционных прав граждан. С нарушением установленного законом 30-дневного срока в 2011-2012 годах рассмотрено 31 обращение, при этом должностными лицами сроки рассмотрения обращений не продлевались. Нарушения в основном имели место в управлении ЖКХ администрации.

 

Как сообщает сайт Прокуратуры РФ, выявлены факты несвоевременного направления обращений граждан в другие органы государственной власти и местного самоуправления. Кроме того в администрации Кирова не обеспечивается всестороннее рассмотрение обращений, к рассмотрению обращений должностные лица относятся формально, меры к восстановлению нарушенных прав граждан не принимаются.

 

Например, в администрацию города обратились дети-сироты. За время нахождения 4 детей под опекой и попечительством, закрепленное за ним жилье пришло в непригодное для проживания состояние. И теперь проживание в квартире невозможно по причине угрозы жизни и здоровью граждан. Прокурором города  предъявлен в суд иск к администрации Кирова о возложении обязанности провести капитальный ремонт квартиры и предоставить жилье на время ремонта. Дело в настоящее время находится на рассмотрении в Ленинском районном суде города Кирова.

 

Также прокурорская проверка показала, что в администрацию поступают жалобы жителей о нарушении управляющими организациями правил содержания жилищного фонда, но управлением ЖКХ информация в государственную жилищную инспекцию Кировской области о принятии мер к нарушителям Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда не направляется.

 

Всего по результатам надзорной проверки выявлено 43 нарушения закона.

 

В адрес главы администрации города внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, по результатам рассмотрения которого 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

...

  • 0

Популярное

Последние новости