Кировчане умирают чаще всего от болезней системы кровообращения

Кировчане умирают чаще всего от болезней системы кровообращения

Роспотребнадзор подвел итоги заболеваемости в области в 2011 году

 

В прошлом году в Кировской области зарегистрировали более 2,2 миллиона случаев заболеваний острыми и хроническими болезнями, при этом уровень общей заболеваемости составил 1696,8 на 1000 человек.

 

Специалисты Роспотребнадзора выявили самые неблагополучные территории, где показатели заболеваемости населения выше средних областных значений. К ним относится и наш город.

В 2011 году дети и подростки чаще всего обращались за медпомощью из-за болезней органов дыхания, а взрослые — из-за заболеваний системы кровообращения, дыхательной и костно-мышечной системы, - сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

Что касается травм, отравлений и других последствий воздействия внешних причин, их в 2011 году в нашей области зафиксировали 135,9 тысячи.

 

Специалисты выяснили, что в прошлом году кировчане чаще всего умирали от болезней системы кровообращения, на них пришлось 59,6 процента всех случаев смерти населения области. На втором месте стоит онкологическая заболеваемость — 13,5 процента от всех случаев смерти населения. Травмы, отравления и другие последствия воздействия внешних причин занимают третье место - 12 процентов от всех смертельных случаев. Стоит отметить, что из всех причин смерти в этой группе лидируют самоубийства.

...

  • 0

Популярное

Последние новости