Наверх

В Центробанке рассказали, насколько могут увеличиться тарифы ЖКХ в 2019 году

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Это связано с ростом налога на добавленную стоимость

В России возможно двойное повышение тарифов в 2019 году. Об этом пишет издание «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Известно, что предложения уже направлены в Минэнерго, Минстрой и ФАС. В нем объясняется, что повышение тарифов - это неизбежное последствие роста ставки НДС (она выросла на 2 процента). Повышение налоговой ставки ведет к росту убытков коммунальщиков до 100 миллиардов рублей в год.

Минэкономразвития вносит следующие предложения: 

  • с 1 января 2019 года повысить тарифы на ЖКХ на 1,7 процента,
  •  с 1 июля обеспечить рост платежей, который бы «оставался в ранее принятых пределах, не превышающих целевую инфляцию».

По прогнозам Центробанка, инфляция не превысит 4 процента, но из-за роста НДС она может увеличиться до 4,3 процента. В итоге тарифы ЖКХ в июле 2019 года вырастут на 2,4 процента. Рост тарифов позволит уберечь коммунальные предприятия от миллиардных убытков.

Напомним, что с 1 июля 2018 года в России была произведена индексация тарифов ЖКХ. В Кировской области был зафиксирован максимальный рост тарифов, он составил 10,9 процента. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Деньги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru