Кировчанин нашел у себя на кухне змею

Кировчанин нашел у себя на кухне змею

Утро Константина Шапкина началось со стресса

 

2 апреля Константин как обычно проснулся по будильнику, встал и пошел на кухню, там его ожидал сюрприз.

Зайдя на кухню, я увидел на полу змею, которая не подавала признаков жизни, просто лежала. Я вспомнил, что у дочки таких игрушек нет.Тут у меня задрожали руки. - вспоминает Константин. - Я кинул в нее тапкой,и змея зашевелилась.В голове пронеслись тысячи мыслей по поводу того, откуда она могла появиться в многоэтажке в центре города.

Когда Константин собрался с силами, он взял стул и придавил змее голову.

Я испугался за свою жизнь и за жизнь своего ребенка, поэтому повел себя так агрессивно. А если бы она к дочке в кровать заползла?! Ведь ребенок так может и заикой остаться. Окрас у змеи интересный, явно это не безобидный ужик. - говорит Шапкин.

Когда змея перестала подавать признаки жизни, Константин положил ее контейнер и вызвал полицию. По словам потерпевшего, служителей правопорядка он позвал не потому, что испугался, а потому что предполагал, что рептилия может быть ядовитая и что таким образом кто-то покушался на его жизнь.

Когда я позвонил по номеру 02 и рассказал, что обнаружил на своей кухне змею, полицейские похихикали. Через несколько минут они перезвонили еще раз и переспросили: «Чего-чего вы нашли?» . Видимо, посчитали, что это весеннее обострение, но сотрудника по моему адресу все же выслали. - смеется Константин.

По словам кировчанина, когда в его дверь вошел полицейский и увидел настоящую змею в контейнере, он очень удивился и отказался брать коробку с рептилией в руки. К тому времени змея уже ожила и начала активно себя вести.

Полицейский все-таки взял контейнер с рептилией, взял с меня объяснительную, как все было, и пообещал обязательно разобраться, откуда взялась эта «гадючка» в моей квартире.- рассказал Константин.

На следующий день Шапкин вспомнил, как все было, и ему стало жаль змею.

Наверное, она сбежала от своего хозяина, скиталась по дому и попала ко мне в квартиру. Если бы я знал, что у кого-то из моих соседей живет такой питомец, я бы поймал ее, отшлепал и отправил домой. Я порылся в Интернете и обнаружил. Что от моих рук пострадала безобидная змея — полоз Маисовый. Жаль, конечно, бедолагу.- сожалеет Константин.

Сотрудница кировского зоомагазина тоже опознала в рептилии Полоза Маисового.

Это совершенно безобидная змейка, отлично подходит для содержания в домашних условиях. Длина животных достигает полутора метров. Окраска полоза бывает разноообразной. - говорит Ирина Владыкина.

Как рассказал юрист Николай Шмелев, хозяева убитой змеи не смогут привлечь к ответственности Константина, ведь ненадлежащее содержание рептилии послужило причиной ее гибели.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости