Наверх

В Кировской области работают более 200 волонтеров-медиков

Волонтерское медицинское движение набирает обороты
По всей стране, в том числе и в Кировской области, реализуется масштабный проект «Добро в село». Волонтеры работают в фельдшерско-акушерских пунктах. 
В конце сентября добровольцы и медработники Центра медицинской реабилитации и Центра медицинской профилактики региона посетили фельдшерско-акушерский пункт в поселке Сидоровка. Там устроили субботник вместе с министром здравоохранения Андреем Черняевым и и.о. ректора КГМУ Львом Железновым.
Наша акция еще только стартовала в Кировской области, а ее масштабы уже впечатляют, – отметила участница волонтерского движения Агния Канева. – Помимо профилактических и просветительских мероприятий, уборки территории, проводимой волонтерами, министерство здравоохранения региона организовало для жителей поселка Сидоровка комплексное медицинское обследование на современном оборудовании: мобильном флюорографе, маммографе, ЭКГ. Сюда приехали врачи-специалисты: онколог, кардиолог, терапевт, невролог, а также прививочная бригада. Всего в рамках проекта «Добро в село» мы планируем выезд совместно с минздравом в 15 фельдшерско-акушерских пунктов.
Численность волонтеров-медиков в Кировской области постоянно увеличивается – их уже более 200. Привлечение добровольцев в здравоохранение осуществляется по разным направлениям:
  • помощь медицинскому персоналу,
  • подготовка к проведению масштабных мероприятий,
  • профессиональная ориентация школьников на медицинские специальности.
Участники движения проводят профилактическую работу с населением, пропагандируют необходимость здорового образа жизни, проводят мероприятия по обучению навыкам оказания первой помощи в школах и на предприятиях.
Дмитрий Кудюмов встретился с руководителем кировского штаба волонтеров-медиков Екатериной Федяшиной. Он отметил, что правительство области высоко оценивает работу добровольцев.
Вы – наш надежный кадровый резерв, будущее регионального и отечественного здравоохранения, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.
Кроме того, министерство здравоохранения региона активно подключилось к реализации проекта кировских добровольцев «Жить!», направленного на профилактику онкозаболеваний и изменение стереотипного отношения к ним. Проект стал победителем грантового конкурса молодежного форума ПФО «iВолга» и уже реализуется на территории региона. 
Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru