Подростки напали на настоятеля церкви

Подростки напали на настоятеля церкви

​Парень хотел ограбить собственного дядю и подключил к этому друга

 

Двух 16-летних подростков признали виновными в совершении разбойного нападения на настоятеля Прихода Вознесенской церкви поселка Вахруши в Слободском районе. Произошло это ночью 26 декабря 2011 года.

 

Один из грабителей, молодой человек по имени Богдан, раньше учился в Кирове, но так и не окончил учебное заведение, затем переехал в Вахруши, чтобы временно пожить у своего дяди — настоятеля церкви, которого, кстати, тоже зовут Богдан. Дядя пообещал племяннику устроить его на новое место учебы. Племянник, не долго думая, решил ограбить своего родственника и предложил своему другу Николаю помочь в этом.

- Подростки хотели заполучить много денег и скрыться с ними, - рассказал Алексей Бывальцев, следователь Слободского межрайонного следственного отдела. - В частности, они рассчитывали найти у настоятеля пять миллионов рублей, хотя на самом деле у бедного священнослужителя было всего 20 тысяч. Молодые люди предполагали, что у настоятеля должно быть много денег, потому что он содержит церковь и имеет две машины.

Преступление подростки заранее спланировали. По замыслу один из подростков обеспечивал беспрепятственный доступ в дом настоятеля, а второй молодой человек, используя нож и применяя насилие, должен был заставить хозяина квартиры отдать все имеющиеся у него деньги. Однако реализовать задуманное ребята не смогли, поскольку встретили активное сопротивление священнослужителя. Когда Николай ударил ножом по шее спящего настоятеля, тот проснулся и закричал на подростка. Молодой человек настолько испугался, что забыл надеть обувь и куртку и в таком виде выбежал из дома. Поскольку на улице было холодно, Николай быстро замерз. Забежав в один из домов, он постучался в квартиру и попросил разрешить ему согреться. Хозяин квартиры заподозрил неладное. Кстати, он сам оказался сотрудником правоохранительных органов, так что вызывать полицию ему не пришлось, он сам задержал подростка. Спустя некоторое время стражи порядка нашли и второго участника нападения — племянника настоятеля Богдана.

- Подростков признали виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (разбой), - сообщил Алексей Бывальцев. - Суд приговорил обоих подростков к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости