Наверх

В Кировской области повысили выплаты донорам

Возрастное ограничение: 6+
фото donorkirov.ru
В центре крови объяснили, с чем связано повышение выплат

В Кировской области донорам увеличили выплаты за сдачу крови. Информация об этом появилась в телеграм-канале "Мысли вслух". 

Доноры, которые часто ходят сдавать кровь, помимо денег за услугу получают еще и доплаты. 

Компенсация стала больше, а еще я получил 430 рублей бонусом за 4 раза сдачи крови в этом году суммарным объемом не менее 1600 миллилитров. 

В центре крови объяснили, с чем связано повышение выплат. Эти деньги платят донорам в качестве компенсации на питание, но деньги - минимальные.

Повышение связано с ростом минимального размера оплаты труда с 1 мая этого года. Компенсация для доноров повысилась в зависимости от региона. Раньше доноры получали 514 рублей, а сейчас доноры получают 516 рублей, - рассказали в организации. 

Донором могут стать не все.

Напомним, кировчанину отказали в донорстве, так как на его теле была татуировка. Оказалось, что сдавать кровь можно только спустя год после нанесения рисунка на кожу. Также только через полгода можно сдавать кровь после переливания. На этот же срок запрещается сдавать кровь, если россиянин был за границей более 2 месяцев. После ОРЗ и ОРВИ сдавать кровь можно только через месяц. 

Полный список противопоказаний к донорству опубликован на официальном сайте центра крови.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru