Наверх

Инспекторам заповедников и парков будут выдавать оружие

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива progorod43
Работников начнут страховать

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин на сессии СИЕС в Сочи заявил, что инспекторы заповедников и национальных парков получат табельное оружие. Об этом сообщает группа "Охотнадзор Кировской области"

Глава Минприроды сообщил, что инспекторы должны иметь достойную заработную плату, поскольку они ежедневно рискуют. Поэтому планируется повысить и финансирование госинспекторов, и их штат для эффективности работы.

Действующий закон "Об особо охраняемых территориях" обязывает государство страховать жизнь и здоровье инспекторов, но на практике этого не происходит.

Сейчас министерством природы разработан законопроект "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья должностных лиц, осуществляющих государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения".

Министерство предлагает страховать на 2 миллиона рублей в случае гибели инспектора при исполнении обязанностей, в случае травмы — от 50 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Страховые услуги могут оказывать либо Минприроды, либо дирекции заповедников и нацпарков.

Инициатива требует поддержки, поскольку ФЗ подготовлен в интересах лишь одной структуры.

Директор кировского заповедника "Нургуш" Елена Тарасова рассказала редакции "Pro Город Киров" о том, что оружие в заповеднике было всегда:

Оружие является неотъемлемой частью в обеспечении безопасности заповедника с 1916 года. Законопроект не новый. По моему мнению, он обеспечивает более корректную формулировку предыдущего — "Об особо охраняемых территориях".

Страхование инспекторов в нашем заповеднике прекратилось с 2000-х годов. Конечно, опасность у работников присутствует, ведь они взаимодействуют с животными.

Однако директор отметила, что случаев использования оружия в "Нургуше" не было.

Животные
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru