Наверх

Кировские врачи достали из глаза мужчины проволоку длиной почти 2 сантиметра

Возрастное ограничение: 0+
medkirov.ru
Врачам офтальмологической больницы удалось спасти мужчине зрение

Кировские врачи спасли 52-летнего мужчины от потери зрения, вытащив из его глаза проволоку размером почти 2 сантиметра. Информацию опубликовали на сайте министерства здравоохранения по Кировской области.

Мужчина рассказал, что работал в гараже. Очищая ржавчину щеткой по металлу, он не надел защитные очки. В результате проволока длиной 18 миллиметров вонзилась ему в глаз, остановившись в миллиметре от зрительного нерва.

В Кировской клинической офтальмологической больнице ему провели уникальную операцию. Мужчина вовремя обратился за помощью, а врачи сработали оперативно и профессионально, поэтому зрение удалось сохранить.

Пациенты с инородным телом в органе зрения обращаются к нам нередко, но чтобы оно было таких больших размеров и после проведенного лечения зрение практически полностью сохранилось – такое в моей врачебной практике впервые, – подчеркнула Юлия Кудрявцева.

Врачи больницы отмечают, что пациента выписали на пятые сутки после операции, скоро ему установят искусственный хрусталик.

Напомним, что в сентябре кировские врачи провели уникальную операцию на пищеводе новорожденному. Они устранили порок, который раньше давал 100-процентную смертность.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе Здоровье Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru