Наверх

Девушка, похудевшая на 45 килограммов: "На курице с гречкой не сижу"

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено героем публикации
История борьбы 22-летней девушки с лишним весом

Кировчанка  Юлия Погудина уже более 8 месяцев занимается в спортзале и добилась отличных результатов. О том, как смогла похудеть, девушка без стеснения рассказала своим подписчикам в инстаграме и нашему порталу. 

Девушка весила 123 килограмма, сейчас - 78 килограммов.

Я с детства не была худенькой, а когда меня заставляли худеть, у меня включалась защитная реакция, да и если честно, то я считала себя очень даже ничего, меня все устраивало. Подружкам, которые ходили в зал и занимались, я говорила, что они зря тратят время и силы, все это ерунда.

 

Моя история со спортзалом началась с того, что я в инстаграме начала наблюдать. Все больше и больше моих знакомых приходят заниматься, фоткаются там и вообще как-то прикольно проводят время 
Я думаю, ну а чем я хуже, модно же, надо тоже пойти.

Прихожу в зал, как сейчас помню этот день, 27 января, 10 утра на часах, перед этим я поверила в свои силы и тусила до 5 утра. Звенит будильник, на часах 8:00 и внутри меня смешанные чувства, левое полушарие говорит «давай вставай и иди», правое, наоборот, «да зачем мне этот зал, я и без него супер выгляжу, лучше просплю полдня». В итоге, пролежав так минут 30, я все-таки смогла перебороть себя, свои «не хочу» и поехала. 

В зале было очень много людей, когда меня увидели, стали подшучивать, что ненадолго меня хватит. Я подумала, что я вам всем еще покажу и докажу, чувствовала я себя довольно комфортно и уверенно. В мой самый первый приход в зал я впервые узнала свой вес, до этого никогда не взвешивалась - 123 килограмма. Сейчас мой вес составляет 78,8, а цель, которую мы поставили с моим любимым тренером, - это 55 килограммов.

Прошло уже 8 месяцев моей активной спортивной жизни, и я могу сказать, что было все: сопли, слезы, крики, истерики, недопонимания! Но я каждое утро встаю и иду зал. Занимаюсь 6-7 раз в неделю. Я всегда иду в зал с желанием, особенно когда вижу минус на весах каждый день, то даже нет мыслей о том, чтобы бросить или сегодня не пойти. 

Ограничений в еде особо нет, разве что хлеб и майонез не ем, в остальном не ограничиваю. У меня очень разнообразное и сбалансированное питание, чему я нескончаемо рада. Самое главное, что на курице с гречкой не сижу. 

Как? Как же все-таки похудеть? Никак. Никак, если вы не захотите что-то менять надолго. Начать необходимо в первую очередь с головы. Именно она указывает нам на желание «сладенького и жирненького, набить пузо до отвала и кайфовать от этого чувства». Установившиеся привычки «вкусного к чаю» и самообман «я чуть-чуть, всего одну штучку» диктуют нам свои правила игры. И никакие мимолетные диеты при таком подходе не дадут вам желаемого эффекта. 

Похудение - это в первую очередь преобладание потраченной энергии над поступившей. Другими словами - дефицит калорий. Мы должны есть меньше, а тратить больше. Все. Других вариантов нет.

Мнение специалиста

Безопасная средняя скорость снижения веса 0,5-1 килограмм в неделю. 8 месяцев - это 32 недели.Если как «по учебнику», то за 8 месяцев можно скинуть от 16 до 32 килограммов. По практике сначала скорость снижения веса может быть и чуть выше, так как уходит лишняя вода, потом скорость снижается, бывает и плато(вес останавливается), но те, кто не сдается, идет вперед к цели, получает результат. Да, скорость потери веса тут выше, но если девушка сохранила мышечную массу(можно провести биоимпеданс - посмотреть состав тела), то это может быть долгосрочным результатом. Похудение быстрым темпом может сказаться на внутренних органах, так как они до этого были на подушке «жировой», если она стремительно сжигается, то мы можем столкнуться с опущением органов.Плюс резкое снижение объема циркулирующей крови скажется на сердечно-сосудистой системе, - объяснила Наталья Сычева, диетолог. 

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru