Наверх

«Все началось с ежиков»: история 19-летней девушки из Кирова, зарабатывающей 100 тысяч в месяц

Возрастное ограничение: 12+

Учиться или работать? Начать свой бизнес или сидеть на шее у родителей? Как молодые ищут себя, кто помогает делать первые шаги в карьере – об этом новая рубрика progorod43.

Помог Инстаграм

Любовь к животным – это у нее с детства. Когда Лере было семь лет, со своей первой собакой – пинчером Диной – она стала призером всероссийских кинологических соревнований в Москве. Потом объездила полстраны, участвуя в турнирах по фристайлу (кинологическим танцам) и аджилити. Кубков и медалей у девушки не счесть, и это достойный итог бесконечных упорных занятий.

Постепенно «четвероногое» хобби перестало быть просто увлечением. В 16 лет Лере сделали подарок – в ее доме поселилась пара декоративных ежей. Экзотичные животные скоро дали приплод. Новость об этом она разместила на своей страничке в Инстаграме. Это и стало первым шагом девушки к выходу на рынок домашних животных.

Я не ожидала, что будет такой ажиотаж. Но оказалось, что ежики кировчанам очень нравятся, к тому же на тот момент я была единственной, кто предлагал их на продажу, - вспоминает Лера.

К слову, сейчас в Инстаграме у нее больше двух тысяч подписчиков. Что немало по кировским меркам. Посты о животных стали настолько популярными, что Лере стали присылать зоотовары – чтобы рекламировала в своем аккаунте.

«Такого в Кирове еще нет!»

После школы Лера поступила в юридический колледж. Но в итоге поняла, что с выбором профессии ее поторопили родители. Любовь к животным перевесила все родительские доводы о необходимости получения диплома. А вот знания и опыт в содержании и уходе за животными Лера получает из первых рук: в свободное время она подрабатывает в ветеринарной клинике.

Думая о будущем, 19-летняя Валерия не оставляет мечты о собственном зооцентре.

Здесь можно было бы оказывать и ветеринарные услуги, и проводить груминг животных, и заниматься дрессировкой, а также готовить животных к выставкам – все под одной крышей, - мечтает Лера. – Такого в Кирове еще нет, и очень бы хотелось создать нечто подобное.

Бизнес-план у Леры уже просчитан, осталось найти инвестора.

Мной не движет мечта о прибыли, я хочу самореализоваться в жизни, а кроме того – внести в жизнь города что-то новое и полезное, - считает она.

Сегодня «поголовье» ежиной фермы – два десятка колючих друзей. Кроме них, своих хозяев дожидаются пушистые шиншиллы. Недавно Лера обзавелась редкой породой морских свинок, а впереди приобретение американских опоссумов. Так что вся прибыль идет на развитие собственного дела.

От ежиков до гостиницы

Понятно, что зообизнес потребовал ресурсов - и денежных, и технических. Чтобы содержать немалое количество животных, Лера с подругой сняли отдельное помещение. Здесь же открыли и гостиницу для передержки домашних питомцев.

Как раз было лето, все уезжали в отпуска, и наше предложение было успешным – за месяц зарабатывали по 100 тысяч рублей, – делится Лера. – Но наш бизнес подвержен сезонности. К примеру, осенью клиентов меньше, а к Новому году опять идет всплеск, поэтому достижение стабильности – это та задача, которую нужно решать.

Не так просто, как кажется

Досконально знать все о своих питомцах, день и ночь быть на связи с клиентами – Лера справляется на все сто. Ее кредо – качество.

Я за то, чтобы люди, покупая дорогостоящее животное, четко знали, что оно здоровое, выращено на качественном корме. Да, это тяжкий труд и бессонные ночи, когда за новорожденными малышами нужен круглосуточный уход.

Небольшое, но собственное дело дает Валерии не только собственную финансовую независимость. Сегодня она оплачивает труд своих помощников и, более того, участвует в благотворительной деятельности, активно помогая Фонду помощи бездомным животным «Твори добро».

Интервью
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru