У кировчанина обнаружили редкую болезнь

У кировчанина обнаружили редкую болезнь

Впервые за последние 5 лет в Кировской области зарегистрирован случай заболевания дифтерией

 

Дифтерией заболел 19-летний житель Уржумского района области, который вернулся из Москвы. Дома он почувствовал себя плохо: поднялась температура, заболела голова и горло.

 

Кстати
Недавно в Уржумском районе была зафиксирована другая опасная болезнь— ботулизм, которая не встречалось уже более 10 лет. Ботулизм — это инфекционное заболевание, характеризующиеся поражением нервной системы. Заболевшими оказалась сразу целая семья, которая съела соленые рыжики.

 

Приехавшие врачи уржумской ЦРБ поставили диагноз — дифтерия. Это инфекционное заболевание, которое может привести даже к смерти. Болезнь легко спутать с ангиной, так как симптомы довольно похожи. По словам Натальи Логиновской, инфекциониста Уржумского р-на, лечат вирус специальной сывороткой, которую в Уржум пришлось срочно доставить санавиацией. Сразу после ее принятия, мужчина почувствовал себя лучше. Сейчас прививки от дифтерии делают всем жителям Уржума, чтобы избежать повторного заражения.

 

В больницу, где находился молодой человек, приехали врачи из Кирова. Они провели обследование всех, кто контактировал с заболевшим. Новых заболевших, к счастью, нет.

 

Дифтерия передается воздушно-капельным, а также бытовым путем — через различные предметы обихода. Чаще всего ей заражаются люди из неблагополучных слоев населения, а также люди, страдающие алкоголизмом и не соблюдающие правила гигиены.

 

Для того, чтобы сразу обнаружить дифтерию, необходимо знать симптомы:
1) Температура 38-39 градусов
2) Общая слабость или недомогание
3) Налеты в области миндалин (образование дифтерийных пленок)

...

  • 0

Популярное

Последние новости