«Не доставайся же ты никому!»

«Не доставайся же ты никому!»

С такими словами любовник убил свою бывшую пассию

 

Тело женщины было обнаружено в ее собственной квартире на Октябрьском проспекте. 11 апреля пожарные приехали на вызов, чтобы потушить пожар и обнаружили труп.

 

Версии преступления. Убитой оказалась владелица ювелирной мастерской на Октябрьском проспекте. Ужасает смерть, которая настигла молодую женщину: ей перерезали горло, вспороли живот и подожгли квартиру, чтобы скрыть следы преступления. На место происшествия сразу же выехала оперативно-следственная группа. Выяснилось, что ценные вещи из квартиры похищены не были. От свечки выгорела часть маленькой комнаты, пламя не успело добраться до трупа женщины, которое лежало в гостиной. На кухне был включен газ.

«Отеллы» Кировской области
Подобные случаи уже ранее происходили. Так летом 2011 года в Подосиновском районе мужчина, убедившись в измене бывшей гражданской жены, поквитался с ней с помощью самодельного обреза. Застрелив женщину, он скрылся. А 24 апреля того же года уже в Кирове мужчина зарезал свою бывшую пассию, приревновав ее к другу,  с которым они выпивали у него на квартире. Реализуя задуманное, злоумышленник нанес один удар клинком ножа в область груди. В обоих случаях женщины скончались.

 

Убийца был близким знакомым жертвы. Молодая женщина была очень скрытной, не пускала в свой дом посторонних людей. На двери у нее не было ни звонка, ни домофона. Это говорит о том, что попасть к ней в дом мог только очень хорошо знакомый ей человек.

Версия грабежа сразу была исключена, — рассказывает Павел Домрачев, следователь следственного комитета по Ленинскому отделу СУ СК РФ по Кировской области. — Отрабатывалось три другие. Первая: убийцей является бывший мужчина погибшей (с которым она совсем недавно рассталась и прожила семь лет). Вторая — в гибели женщины виноват мужчина, с которым она собиралась жить. Третья — виновником преступления является мужчина, который ранее работал подмастерьем у владелицы ювелирной мастерской и был в нее страстно влюблен.

Разгневанный кировский Отелло. В ходе проведения расследования уголовного дела подтвердилась именно третья версия убийства. Совместно с Управлением уголовного розыска по Кирову был найден Алексей Лыков, 38 лет. Мужчину задержали ночью 16 апреля, и он сразу же признался в содеянном преступлении.

Бывшего работника женщина в квартиру пустила сама, —  рассказывает о том, как все было, Павел Домрачев. — Он работал у нее в подчинении в ювелирном салоне. Тогда у них и произошел роман. По словам задержанного, после увольнения он не смог забыть бывшую начальницу. Убитая очень ценила Алексея, как мастера, даже выкупала те драгоценности, которые он умудрялся у нее воровать и сдавать в ломбард. Когда терпение у женщины кончилось, она его уволила. С надеждой возобновить отношения, Алексей пришел в гости к бывшей работодательнице. Всю ночь он пробыл у нее на квартире, они посидели за столом, он выпил (в крови у самой жертвы алкоголя не было). На предложение жить вместе мужчина получил отказ. Пока хозяйка квартиры отлучилась, он быстро сбегал за ножом на кухню, после чего безжалостно нанес колото-резаные раны любимой, поставил свечку в маленькой комнате квартиры и открыл газ на плите. Затем мужчина закрыл квартиру убитой и отправился заливать горе вином. В этот же день он навестил свое бывшее место работы и украл из сейфа драгоценности на сумму около 200 тысяч рублей.

По словам следователей, пламя возгоралось медленно. Когда на вызов приехали пожарные, они первым делом открыли окно и газ стал выветриваться. Если бы утечку газа не прекратили во время, то могло бы воспламениться, как минимум, два подъезда.

 

Наказание. Пойманного преступника посадят в следственный изолятор на время проведения следственных мероприятий. В 1997 году Алексей уже пребывал в местах лишения свободы за разбой. По словам мамы задержанного, он научился искусно владеть ювелирным промыслом именно в тюрьме. Пока задержанному вменяют три статьи: «Убийство», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Кража». Пойманный свою вину не отрицает. На допросах он признался, что убил молодую женщину со словами: «Не доставайся никому!».

Вину признаю. Я не знаю, как бы сейчас это произошло. Но о том, что совершил, жалею. Знаю, что я этого не хотел.

В минувшую среду, 18 апреля, хозяйку ювелирной лавки похоронили.

...

  • 0

Популярное

Последние новости