Наверх

"Бывшие ученики помогли выиграть 200 тысяч": директор школы в поселке Октябрьский рассказал о победе в конкурсе

Возрастное ограничение: 0+
фото с сайта www.falenki.ru
Школа набрала более 84 тысяч голосов в конкурсе от сети магазинов

С 22 августа по 17 октября 2018 года известная федеральная сеть магазинов проводила акцию ко Дню знаний. По условиям конкурса, за наибольшее количество голосов, отданных за школу, полагалось по 200 тысяч рублей. В тройку лучших образовательных учреждений страны вошла школа поселка Октябрьский Фаленского района Кировской области, набравшая 84 952 балла.

Чтобы отдать голос за школу, необходимо совершить покупку в магазине, проводящем акцию, зарегистрировать чек на сайте. Каждые 300 рублей давали 1 балл и 1 голос, каждые 600 — по 2.

Баллы набирались путем регистрации чеков на сайте, которые в дальнейшем можно было отдать любой школе.

Директор школы поселка Октябрьский Николай Копытов рассказал о том, как школа принимала участие в акции:

фото из личного архива Николай Копытова

О том, что школа принимает участие в такой акции, я узнал от бывших учеников. Оказывается, они решили таким образом подержать нас.

В нашей школе учится всего 64 человека. Школе удалось войти в тройку лучших благодаря нашим бывшим ученикам: голоса были из Кирова, Челябинска, Уренгоя, — из многих городов России.

В нашем маленьком поселке данного магазина, который проводил акцию, нет. Ближайший — в Фаленках. Конечно, я сам участвовал в акции: регистрировал чеки и отдавал голоса за школу.

Недавно нам пришел договор и список товаров, которые подарит известная сеть школе, на сумму 200 тысяч. Посовещавшись с коллегами, мы выбрали для школы 4 ноутбука, многофункциональное устройство (принтер, сканер), крепления для проекторов, экран для показа презентаций. Помимо этого, заказали несколько блоков бумаги А4 и ручки. Ручки мы вручим каждому ученику нашей школы. Товары доставят прямо в школу после 12 ноября.

Иван Четвертных, бывший ученик школы поселка Октябрьский, который сейчас живет в Москве, поделился впечатлениями:

фото из архива Ивана Четвертных

Школу я окончил в 2006 году. Увидел конкурс, решил поддержать. Стал делать рассылки, репосты в соцсетях. Только от меня о конкурсе узнали более 12 человек, а дальше — снежный ком. Я очень рад, что смог поддержать школу, даже находясь так далеко от нее.

Отметим, что в акции приняли участие более 60 регионов страны, а в голосовании — более 300 тысяч человек, в целом отдано 18 миллионов голосов. Для награждения школ-победителей выделено около 13,5 миллиона рублей.

Конкурсы Образование
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru