Наверх

Фоторепортаж: в инфекционной больнице открыли отремонтированное отделение реанимации

В основном пациентами отделения становятся дети с тяжелыми заболеваниями дыхательных путей
В отделении реанимации инфекционной клинической больницы завершился капитальный ремонт. 
После ремонта площадь, где проходит лечение, увеличилась в два раза, появились шесть оборудованных боксов, новая медицинская мебель. Проведен капитальный ремонт вентиляции, монтаж кислородной системы.
В реанимацию инфекционной больницы попадают люди в тяжелом состоянии, в основном - это дети с заболеваниями дыхательной системы. Далее по распространенности - менингиты и энцефалиты различной этиологии. Подразделения работают работают круглосуточно в экстренном режиме. 
В отделении реанимации все палаты представляют собой мельцеровские боксы с индивидуальным выходом на улицу. Это обеспечивает полную изоляцию пациента, – отметил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Павел Ашихмин. – Палаты оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких экспертного класса, следящей аппаратурой, инфузионными насосами и прочим оборудованием. В отделении есть все условия для проведения гемодиализа на месте. Это особенно важно для нетранспортабельных пациентов, нуждающихся в заместительной почечной терапии.
Ремонт и совершенствование материально-технической базы будет продолжаться. В приоритете – детские инфекционные отделения.
Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru