Наверх

В Кировской области создадут наилучшие условия для лечения онкологических заболеваний

medkirov.ru
Будут закупать новое оборудование и использовать инновационное лечение
Власти Кировской области планируют улучшить условия лечения и диагностики онкологических заболеваний у пациентов. Об этом сообщает министерство здравоохранения по Кировской области.
Первым этапом стало проведение ремонта в областном клиническом онкологическом диспансере. За 4 месяца были проведены масштабные преобразования, отремонтировано приемное отделение онкодиспансера. 14 ноября учреждение посетили заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев. 
Именно через приемное отделение проходят все пациенты, страдающие от онкологических заболеваний, которых направили на госпитализацию, и очутиться в приятных комфортных условиях для таких больных чрезвычайно важно, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. 
Зампред добавил, что Кировская область одной из первых примет участие в нацпроекте «Здравоохранение», в нашем регионе будет реализовываться федеральная программа «Борьба с онкологическими заболеваниями». Для реализации проекта планируется:
  • совместно с кировским медицинским университетом создавать кадры,
  • закупать новое высокотехнологичное оборудование,
  • использовать новые инновационные лекарства для химиотерапии,
  • разработать и ввести в действие онкологический регистр, в который будет занесен каждый онкопациент. 
Главная цель программы - это снижение уровня смертности населения от онкозаболеваний. Открытие отремонтированного приемного покоя станет лишь первым этапом, основные работы продолжаться в 2019 году.
Отметим, что с 19 ноября в должность главного врача онкодиспансера вступит Алексей Кузьмин, приехавший в Кировскую область из Республики Татарстан, где он возглавлял крупный онкологический центр. С 1 ноября 2018 года Алексей Кузьмин является главным внештатным онкологом региона. 
Впереди у нас много планов и много работы. Мы начнем с первичного звена, будем развивать и совершенствовать знания врачей для того, чтобы выявлять онкологические заболевания на ранней стадии. Мы нацелены на дальнейшее развитие онкодиспансера, внедрение новых методик лечения. Я чувствую большое взаимодействие и хорошую поддержку со стороны минздрава региона и правительства области, поэтому уверен, что у нас все получится,  – подчеркнул Алексей Кузьмин.
Напомним, что с осени 2018 года в Кировской области введены стимулирующие выплаты для врачей за раннюю диагностику онкологических заболеваний. Она будет выплачиваться уже с 1 декабря.
Жизнь в городе Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru