Наверх

Появилось видео нападения осужденной на сотрудника колонии в Кировской области

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с видео sledcom.ru/
Вспомнили про аналогичные случаи, когда осужденные нападали на сотрудников исправительных учреждений 

Видео нападения осужденной на сотрудницу колонии в Омутнинском районе предоставил Следственный комитет по Кировской области. Инцидент произошел в сентябре 2018 года. 54-летняя жительница Башкортостана, осужденная за тяжкое преступление, напала на сотрудницу и ударила по лицу.

В следкоме рассказали, что женщина отказалась подчиниться при личном досмотре и ударила сотрудницу. В ходе следствия вину обвиняемая признала полностью. Уголовное дело направлено в суд.

Это не единственный случай нападения осужденных на сотрудников исправительных учреждений в Кировской области. Вспомнили про аналогичные случаи и чем они закончились. 

Октябрь 2013 года. Осужденные в колонии № 11 в Кирово-Чепецке напали на сотрудника учреждения. Младший инспектор группы надзора прошел в спальное помещение отряда, чтобы разбудить осужденных. Спустя некоторое время сотрудник УФСИН вновь прошел в помещение и, подойдя к кровати, на которой спал осужденный, потребовал от него встать со спального места. Тот отказался вставать и схватил инспектора за форменную одежду и нанес ему удар рукой в лицо. Другой осужденный высказал в адрес инспектора нецензурные выражения, толкнул его, пнул по ноге и ударил рукой по туловищу. Суд вынес приговор осужденным и назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Июль 2016 года. Осужденная, отбывающая наказание в ИК-18 в Омутнинском районе, ударила сотрудника колонии в медицинском кабинете головой в грудь. Осмотр у медика она проходила перед помещением в штрафной изолятор. Омутнинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело. 

Пока велось предварительное расследование, девушку освободили из мест лишения свободы, так как закончился срок отбывания наказания за убийство. Тогда в отношении девушки была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Суд назначил девушке за нападение на сотрудника колонии 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Сентябрь 2016 года. 19-летняя осужденная напала на сотрудницу исправительного учреждения в помещении штрафного изолятора и укусила женщину за руку. После этого ЧП осужденная не прекратила противоправные действия. Этой же осенью она отказалась выполнить законные требования сотрудника УФСИН и не вышла из камеры. После этого девушка ударила сотрудника колонии в голову. Ее осудили за совершение двух преступлений, предусмотренных статьей «Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества». Суд признал девушку виновной и назначил наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы.  

Октябрь 2017 года. В поселке Восточный Омутнинского района осужденный за тяжкие преступления напал на сотрудника колонии за две недели до освобождения. Инцидент произошел в душевой. Осужденный мылся. После того, как время процедур закончилось, сотрудник учреждения потребовал завершить помывку. Последний законные требования сотрудника колонии проигнорировал и продолжил мыться. Затем, грубо нарушая режим отбывания наказания, напал на сотрудника, схватил его за форму, ударил в грудь и вытолкнул из душевой.

На суде 36-летний осужденный вину не признал. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Октябрь 2018 года. ЧП произошло в колонии в поселке Лесной Верхнекамского района. Осужденный ударил надзирателя кулаком в лицо. Врачи диагностировали перелом носа. Было возбуждено уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Теперь осужденному грозит еще 12 лет тюрьмы. Следком опубликовал видео нападения.

Видео Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru