"Синяк большой, ребенок прихрамывает": в Нововятске мальчика покусала собака

"Синяк большой, ребенок прихрамывает": в Нововятске мальчика покусала собакафото progorod.ru

Пострадавшие будут требовать отлова собак

26 ноября в Нововятске собака покусала мальчика, после чего у ребенка появились большой синяк и рана на голени. Информация появилась в соцсетях.

Мы решили узнать обстоятельства произошедшего у мамы мальчика Натальи К.:

Ситуация произошла 26 ноября в Крутихе. Мой 11-летний сын днем возвращался после школы. Собака укусила мальчика за голень ноги. Дело в том, что у нас на улице есть заброшенный после пожара дом, где живут и размножаются собаки. Там страшно ходить не только детям, но и взрослым. 

Мы живем в частном секторе, где постоянно жители отпускают собак на прогулку без присмотра. Уже устали бороться и жаловаться участковому. Подозреваю, что моего сына покусала домашняя собака. Сейчас ищем ее хозяина.

После укуса образовался большой синяк, ребенок стал прихрамывать. 27 ноября поедем в травмбольницу. 

Мы написали заявление в полицию, 27 ноября старшая по улице поедет в нашу администрацию. В самой мэрии сообщили, что отлов уже проходил в ноябре, однако ни одной собаки не было поймано.

По словам матери ребенка, которого укусила собака, жители постоянно наблюдают стаи бездомных собак. Информацию подтверждают местные жители:

Оксана Воробьева:

Да, все верно, стаи бегают. Сами устали от вечного ора кобелей на улице!

Доцент кафедры инфекционных болезней Кировского государственного медицинского университета Наталия Савиных рассказала алгоритм действий после укуса собаки:

Сразу же после укуса в течение 1-3 дней необходимо обратиться в антирабическое отделение травмбольницы по адресу: улица Менделеева, 17 или в Северную больницу по адресу: улица Свердлова, 4. Пострадавшему проводят первичную обработку раны, после чего назначают курс вакцинаций из 6 инъекций. Вакцинация в таком случае проходит бесплатно.

Как пояснили на кафедре, любой житель Кировской области имеет возможность осуществить плановую вакцинацию. В основном такие прививки делает группа людей, наиболее подверженная риску заражения бешенством: ветеринары, егеря и лесничие.

Кроме того, о нападениях собак необходимо сообщить в отдел благоустройства теруправления либо в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номерам: 48-00-00, 64-00-00. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости