Наверх

Запрет на долевое строительство: как будет работать новая система в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod.ru
Теперь средства на счетах заказчиков будут застрахованы

Кировская строительная компания первая в городе перешла на эскроу-счета. Об этом рассказал главный директор строительной компании "Железно" Юрий Захаров.

В России приняли законопроект, согласно которому в стране будет запрещено долевое строительство. Сейчас компании могут вести строительство на деньги дольщиков. С 2019 года деньги дольщиков будут храниться на эскроу-счетах и компании получат их только после окончания строительства. Вклады будут застрахованы, если застройщик прогорит, то максимальное возмещение составит до 10 миллионов рублей.

Поправки внесены в ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов" и будут обязательны с 1 июля 2019 года.

* Эскроу-счет специальный условный счет, на котором учитываются имущество, документы или денежные средства до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств.  

Сергей Копытин, руководитель юридической службы застройщика "Железно" пояснил, что проблема обманутых дольщиков стоит остро:

Как показывает практика, ранее действующие механизмы при долевом строительстве неэффективны. Процент обманутых дольщиков постоянно увеличивается. Эскроу-счета — это безопасное привлечение денежных средств.

Директор "Железно" рассказал о тенденциях в ипотечных ставках:

За последние 3 года цены на жилье были стабильны, процентная ставка составляла 9-10 процентов. Мы не исключаем, что в скором времени ставки повысятся.

Первый пример стройки по эскроу-счету — дом на Володарского. Мы первая компания в городе, которая перешла на новую систему, потому что хотим сохранить лидирующее место среди застройщиков не только Кирова, но и России.

На процедуру приобретения жилья эскроу-счета никак не повлияют. Действия по оплате будут аналогичными: первый взнос и последующая ежемесячная оплата, - рассказал управляющий Кировским отделением Сбербанк Артем Пищик.

Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru