Наверх

Парализованная после травмы девочка-подросток из Кирова боится, что сверстники будут ее обзывать

Возрастное ограничение: 12+
предоставлено представителями БФ "Поможем дети вместе" vk.com/tvori_dobro_detyam
Ребенка поддерживает только мама, подруги отвернулись от Наташи

14-летняя Наташа Счастливцева получила серьезные травмы головы год назад. Девочка упала с высоты третьего этажа. К сожалению, больше всего при падении пострадала голова. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, переломы черепа. Как результат, подростка парализовало.  

Нет поддержки. Наташа не может самостоятельно ни сидеть, ни поворачиваться. Плохо говорит. Ходит за девочкой одна мама. Отца у Наташи нет. Отвернулись и подруги.

Раньше у нее было много друзей, после ЧП все исчезли. Это очень больно, - делится мама школьницы Ирина.

Поддержка подростку после травмы была нужна, как никогда. Мама Наташи вспоминает, что у девочки была истерика, когда после падения она увидела себя в зеркале:

Ей, которая с детства занималась художественной гимнастикой, мини-футболом, каталась на коньках и лыжах, представляете, каково было понимать, что она даже рукой пошевелить не может?

Грубые слова. Наташа постоянно находится дома. Коляска, которую предоставили девочке, подходит только для использования в квартире. Уличной коляски нет. Да и не рвется Наташа на улицу. Боится, что сверстники начнут ее обзывать.

Она в детстве наслушалась. Ее называли нищенкой и безотцовщиной, вот и тут боится, что будут обзывать уродом и инвалидом, - рассказала Ирина. 

Шансы есть. Спустя несколько месяцев появилась положительная динамика. Сейчас Наташа может поднимать правую руку и ногу. Чтобы восстановление продолжилось, необходимы курсы реабилитации.

Но во многих реабилитационых центрах в помощи отказывают. По словам Ирины, причина отказа в том, что в детских центрах принимают пациентов до 14 лет, а во взрослые школьницу еще берут. Единственная хорошая новость, что девочку взяли в кировский санаторий. Впервые она пройдет курс реабилитации в январе 2019 года.

Сейчас Наташе необходима ортопедическая подушка, средства на курсы массажа и реабилитация. Фрукты и продукты также нужны семье, живущей вдвоем на одно пособие.

11 декабря у Наташи день рождения. Она будет рада любому вниманию. Если вы желаете помочь девочке, звоните ее маме по телефону 8-919-523-49-35 (Ирина).
 

Дети Здоровье
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru