Наверх

В Кирове на пилораме незаконно сжигают трупы кошек и собак

Возрастное ограничение: 0+
ОНФ
Останки животных сжигают по ночам или в выходные дни

В Кирове в пилораме, расположенной на улице Потребкооперации, незаконно сжигают трупы кошек и собак. Информацию сообщили в региональном ОНФ.

Местные жители пожаловались на удушливый запах, который идет от пилорамы. Как оказалось, трупы животных здесь сжигают по ночам и в выходные дни.

Активисты обратились в управление ветеринарии. Там им пояснили, что крематорную установку предприятие купило около полугода назад. Там сжигают останки домашних животных из кировских ветклиник. При этом сопроводительных ветеринарных документов на приемку и перевозку биологических отходов у предприятия нет.

Также пилорама не имеет разрешение на выбросы загрязняющих веществ. Санитарно-защитная зона у объекта не установлена, хотя по закону она должна составлять не менее 500 метров.

С жалобой активисты обратились в Роспотребнадзор. Специалисты сделали забор воздуха в микрорайоне (но не в самом месте выброса) и не нашли никаких нарушений, поэтому оснований для  внеплановой проверки предприятия нет. Однако в результате деятельности активистов Министерство охраны окружающей среды вынесло пилораме предупреждение из-за отсутствия необходимых разрешительных документов. В данный момент организация занимается их оформлением.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор исследовал чистоту воздуха в разных районах Кирова. Какие примеси нашли специалисты в воздухе, читайте здесь. 

В нашем телеграм-канале раз в день публикуем главные новости дня. Ищите нас "Новости Кирова - Pro Город".

Каждый день публикуем неожиданные виды Кирова и самые яркие фото из новостей в Инстаграм Progorod43

Животные Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru