Наверх

Кировские специалисты поделились мнением о введении возрастных ограничений 1+ и 3+

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod.ru
Психолог и организатор детских мероприятий рассказали, как нововведение отразится на детях и родителях

В Роскомнадзоре предложили ввести новые возрастные ограничения 1+ и 3+ в рамках закона о защите детей от вредной информации, принятого в 2012 году.

Глава ведомства Александр Жаров сообщил, что маркировки вводятся для защиты детей от информации, которая наносит урон психике.  

Не с точки зрения запретить, а с точки зрения, что ребенку полезно и что должно быть рекомендовано для того, чтобы обучаться, не нанося урон психологическому здоровью, - объясняет возрастные ограничения Жаров.

Кировский психолог Екатерина Грибина считает предложение Роскомнадзора очень полезным и для детей, и для родителей:

Замечательное нововведение. Оно поможет мамам понимать, что может вредить их ребенку. Да и ему будет проще объяснить, почему тот или иной мультфильм нельзя смотреть. Другой вопрос, кто будет устанавливать, к каким мультикам это ограничение подходит. Остается надеяться, что для этого будут приглашены опытные детские психологи.

Антон Громовиков, директор кировского агентства по организации детских праздников, рассказал, что следует ожидать от нововведений: 

Предложенное возрастное ограничение 1+ мало повлияет на организацию праздников: мероприятия останутся такими же, какие они есть на сегодняшний день. Думаю, сложнее будет организовывать праздники для детей 3+.

Возможно, с введением маркировок спрос на праздники для детей ясельного возраста может вовсе упасть. Тогда родителям придется самостоятельно развлекать своих малышей.

Напомним, что сейчас существуют возрастные ограничения для информации и разлекательных мероприятий 0+, 6+, 12+, 18+. 

Дети
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru