Наверх

«Шел по лесам, по льду, следы петляли»: в Кировской области полиция и волонтеры искали подростка

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/lizaalert_kirov
Мальчик прошел пешком несколько километров, полиция шла по его следам на снегу

В среду, 5 декабря 2018 года, в Кировской области нашли пропавшего 16-летнего Савелия М. Об этом сообщили волонтеры отряда по розыску несовершеннолетних «Первый».

Подросток пропал 3 декабря. Он сбежал из деревни после конфликта. Телефона у Савелия с собой не было. Появилась информация, что он идет по лесу, полям, трассе.

Периодически выходит на трассу, но тут же разворачивается и сходит с нее. Опасается людей и даже прячется. Прошел более двух километров по реке Вятке. По льду. Перешел ее. На снегу видны места отдыха и лежки. Идет хаотично. По сугробам, - рассказали добровольцы поискового отряда.

Искали Савелия не только волонтеры, но и полицейские. Они шли по его следам километр за километром и молили только об одном: только бы не пошел снег.

Следы петляли, вели в сторону Нолинска. Наконец появились сообщения от жителей Нолинска, что парня видели в городе. Он просился на ночлег.

Снимаем экипаж с деревни Варнаки и направляем в город. По пути получаем сообщение от полиции, что Савелия нашли. Сырой, грязный, замерзший. Главное, живой! Он прошел много, очень много километров пешком, - рассказали добровольцы. 

Савелия искали три экипажа полиции и экипаж добровольцев из Нолинска. Родные подростка благодарят всех, кто не остался в стороне и помог отыскать ребенка. 

Ранее мы писали, что пропавшего молодого мужчину из Кирова нашли в Санкт-Петербурге. 

Дети Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru