Наверх

Специалисты рассказали об уникальности кировского Центра кардиологии и неврологии

Центр начал работу 1 ноября
В областном министерстве здравоохранения рассказали о работе нового Центра кардиологии и неврологии.
Учреждение появилось после объединения городских больниц № 1, № 4 и кардиологического диспансера Кировской областной клинической больницы и функционирует с 1 ноября 2018 года. 
В центре можно пройти полный цикл обследования, лечения и реабилитации. Работают профильные отделения: кардиология, неврология, терапия и ревматология. Комплексный подход к лечению каждого пациента позволяет дать полную оценку его состояния.
 
Перед Центром поставлены очень амбициозные задачи, главная из которых – снижение смертности. Болезни системы кровообращения являются основной причиной смерти населения как в нашем регионе, так и в стране в целом, – отметил главный врач Центра кардиологии и неврологии Александр Исаков. – Недостаточно пролечить пациента в стационаре, снять острую ситуацию, гораздо важнее ее предотвратить: своевременно обследовать, выявить факторы риска, затормозить или предотвратить развитие процесса, а при выявлении заболевания – своевременно поставить пациента на диспансерный учет, обследовать и при наличии показаний провести оперативное лечение.
Особенно это важно при сочетании патологий кардиологического и неврологического профиля. Также в Центре отбирают и направляют пациентов на получение высокотехнологичной медицинской помощи.
 
В перспективах - развитие телемедицинской системы. Для оперативного принятия решений в экстренных ситуациях организована система теле-ЭКГ. С ее помощью можно в режиме реального времени автоматически расшифровать любую кардиограмму, сделанную в скорой или на борту вертолета санавиации. В будущем хотят организовать онлайн-консультации населения удаленных районов Кировской области.
Сегодня президентом России перед всей системой здравоохранения поставлена серьезная задача по улучшению демографической ситуации, снижению показателей смертности населения, – подчеркнул заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Развитие кардионеврологической службы региона позволит совершенствовать оказание медицинской помощи населению Кировской области и достичь обозначенных целей.
Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru