Наверх

Инвалида-колясочника переселяют из дома в актовый зал: продолжение истории

Возрастное ограничение: 0+
фото из личного архива Сергея Жилина
Администрация продлила срок переселения Сергея Жилина

Недавно "Pro Город Киров" рассказывал историю Сергея Жилина, жителя поселка Вахруши. Сергей  инвалид-колясочник  оказался на грани выселения из дома. Семья несколько лет добивалась установки пандуса в подъезд. Дочь Ольга Жилина сообщила, что отец выиграл суд в 2015 году, а подъемник так и не установили. Сейчас же администрация поселка признала помещение непригодным для проживания инвалида и предложила помещение бывшего актового зала, реконструированного под жилую квартиру. 

Однако по ряду причин семья не может переехать туда: удаленность проживания 83-летней матери Сергея, которая ухаживает за ним, и ужасные условия в зале.

Но переезд, как оказалось, является принудительным. Семье поставили срок переезда, до 19 декабря, а после звонка из нашей редакции — до 5 декабря.

На этой неделе в ситуацию вмешался заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области Владимир Костин.

На неделе мы приехали к Сергею Жилину в поселок Вахруши. Пообщались также с главой администрации поселения Михаилом Ефремовым.

Ситуация непростая, но, на наш взгляд, разрешимая. Пока что рано делать оптимистические прогнозы, но мы продвинулись во многом. В результате переговоров разработан единый план действий, в результате которого все стороны останутся довольны.

Сергей Рафаилович не хочет перебираться в новое жилое помещение, и на это у него есть право и ряд весомых причин. Конечно, ошибка администрации изначально присутствует в данной ситуации: она не рассмотрела мотивированный отказ инвалида от нового жилья и продолжила реконструкцию актового зала в общежитии.

Михаил Ефремов, глава поселения, продлил срок переезда инвалида: на протяжении этого времени Сергей Жилин в праве подать кассацию. Решение Областного суда определит последующие совместные действия.

Отмечу, что глава поселения очень заинтересован в решение этого сложного вопроса: цель главы — обеспечить благоприятные условия проживания для инвалида.

Право нужно уважать, что и делает администрация поселка. Мы не допустим, чтобы Сергей остался без жилья,  сообщает Владимир Костин.

Добавим, что проблемная ситуация уже попала в федеральные СМИ. На днях в редакцию Progorod43 обратились журналисты телеканала "Russia Today".

Подробнее историю семьи можно прочитать в материале.

Жизнь в городе Здоровье
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru