Наверх

Эксперты рассказали, какие товары подорожают в Кирове в 2019 году

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Подорожание связано с повышением активов

Центробанк сообщил, на какие товары следует ждать повышения цен в 2019 году. Эта информация опубликована в докладе «О денежно-кредитной политике». 

С 1 января 2019 на 4 процента увеличатся акцизы на легковые машины, поэтому ожидается повышение цен в этой сфере на  0,2 процента. Больше всего цены повысятся на сигареты. Акцизы на эту продукцию увеличатся на 10 процентов. Курильщики будут платить за сигареты на 5 процентов больше, чем в прошлом году. Вино и шампанское подорожают на 1 процент.

Есть анекдот "Сын спрашивает папу: - Папа, если водка подорожает в два раза, ты станешь меньше пить.  - Нет, сын, ты станешь меньше есть". В этом вся российская действительность. Люди абсолютно нерациональны в своих покупках и тратах. На спрос этих товаров повышение цены никак не повлияет, просто люди будут перераспределять свои доходы в пользу подорожавших товаров, - высказался Константин Кропанев, исполнительный директор ООО "АЖИО-финанс".

В целом 2019 год в России в экономическом плане пройдет без потрясений. В 2019 году стоит ожидать роста цен на импортные товары. Но он не составит более 10 процентов. Роста зарплаты у среднестатистического россиянина ждать не стоит примерно до 2020 -2022 года. Слухи о новом финансовом кризисе в нашей стране беспочвенны. Его в ближайшие годы не будет. 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru