Наверх

«Хоть продуктами, но дайте»: в Кирове прошло собрание по поводу отмены компенсаций за детсады

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Мамы обсудили решение мэрии

В пятницу, 11 января 2019 года, в парке имени Кирова у арт-объекта «Подкова счастья» прошло собрание по поводу отмены компенсаций за непосещение детсада. Согласно новому постановлению, малообеспеченные семьи города, имеющие детей до трех лет, которые не посещают детский сад, больше не имеют права на пособие

Мероприятие началось в 11 часов. Несмотря на то, что событие обсуждалось в крупной группе «ВКонтакте», в которой более 20 тысяч участников, на собрание пришли десять человек.

Молодые мамы обсудили решение мэрии, принятое 28 декабря 2018 года, высказали мнение о нем и даже предложили способы решения проблемы.

Илья Шульгин сказал, что нет второсортных детей. Так вот я заявляю: у нас второсортные дети есть. Вот стоят мамы второсортных детей, потому что мы не получили место в детском саду. Нам его никто не дал. Дайте компенсацию хоть в каком-то виде. Хоть продуктами выдавайте. Но дайте. Могли бы сумму на оплату частного детского сада на время, пока не дали место в муниципальном, например на год, это 140 тысяч рублей, не брать с нас в виде налогов. К примеру, я оплатила ребенку год частного детского сада, а потом в течение какого-то времени разрешили бы не платить налоги. Бедные мамы не знают, куда деваться. Еще, как маму двух мальчиков, меня интересует, если моим детям не дали место в детском саду, я могу не отдавать их в армию? То есть равенство, так равенство.  

Еще беспокоит тот факт, что в нашем городе места в муниципальных садиках предоставляют всем приезжим, независимо от того, есть городская прописка или нет. Но если приехать в любой город, будь то Пермь или Москва, там без прописки ваш ребенок до школы будет ходить в частный детский сад. Место в муниципальном никто не даст. В Кирове нужно сделать так же. Сначала обеспечьте местами тех, кто приносит доход в городскую казну, прописан здесь и платит налоги, а лишь потом предлагайте места приезжим.

Хорошо, мы рады, что строят детские сады. Но шесть новых детских садов (на самом деле, к 2021 году построят 14 детских садов - прим. ред) — это очень мало. И не решит проблему. Нужно строить больше. Но если у вас нет такой возможности, тогда платите компенсацию.

Еще одна проблема. Ладно, мы готовы ходить в частный детский сад. Но в нашем городе всего пять лицензированных частных детских садов. Остальные — это непонятные организации, которые находятся в непонятных помещениях, где два ребенка могут спать на одной кровати. И их никто не контролирует.

Ранее мы публиковали авторскую колонку кировской мамы по поводу отмены пособий.
 

Видео Дети Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru