Наверх

Аэроклуб занял "выжидающую" позицию: будет ли введен в эксплуатацию полигон в Осинцах

Возрастное ограничение: 0+
PROгород: фото из открытых источников
Суд состоялся утром 15 января

15 января 2019 года состоялся суд, во время которого представители Кировского аэроклуба ДОСААФ отозвали ходатайство об отказе от исковых требований, направленное в суд 11 января. 

В суде представителями ООО "Центральный полигон" было заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела "Согласия руководителя аэроклуба Авраменко на размещение в приаэродромной зоне полигона ТКО". Ходатайство было удовлетворено, и материалы приобщены к делу.

Ранее бывший директор аэроклуба Юрий Иванцов в беседе с порталом "Мой Pro Город" рассказал, что оба объекта — полигон ТКО и аэроклуб — в пределах данной территории не могут существовать одновременно:

Эти понятия взаимоисключающие. Если полигон начнет действовать, тогда аэроклуб не сможет совершать полеты. Из-за большого скопления птиц создается угроза безопасности перелетов.

Однако новый начальник дал согласие на работу и полигона ТКО, и аэроклуба, которые находятся друг от друга примерно в 15 километрах, тем самым взял лично на себя ответственность.

Кроме того, активисты, присутствующие на суде, отметили, что теперь интересы аэроклуба будут представлять другие юристы: новый начальник по указанию ДОСААФ отстранил "старого" юриста. 

Сообщается, что следующее заседание суда первой инстанции по жалобе аэроклуба о незаконной выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию со стороны местных властей назначено на 18 февраля. Как заявили представители аэроклуба, они намерены дождаться решения суда апелляционной инстанции, который состоится 13 февраля. В зависимости от решения, которое будет принято, будут зависеть их дальнейшие действия.

Ранее администрация Кирова сообщала, что полигон будет работать несмотря ни на что. 

 

 

 

Жизнь в городе Политика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru