Наверх

Администрация Кирова будет оспаривать решение закрыть полигон в Осинцах

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Часть полигона уже введена в эксплуатацию

Глава администрации города Кирова Илья Шульгин заявил, что полигон в Осинцах уже введен в эксплуатацию и будет работать, несмотря на проигранное в суде дело. Администрация планирует подать апелляцию и привести новые аргументы в пользу работы полигона. Об этом сообщает портал "Свойкировский". 

В качестве основных аргументов приводится:

  • полигон сдан в эксплуатацию (первая очередь строительства): она внесена в федеральный список полигонов, сейчас ведется заключение договоров,
  • до 1 января 2019 года подрядчику будет некуда вывозить мусор,
  • проектная документация на полигон появилась раньше, чем был зарегистрирован аэродром в Порошино,
  • несмотря на то, что аэродром занесен в реестр, срок его действия конечен (ДОСААФ арендует эту землю у государства, а не владеет ей по праву собственности). 

Все озвученные аргументы власти собираются представить в суде на апелляции. Илья Шульгин подчеркнул, что будет «рассчитывать на благоразумие людей, которые принимают столь серьезные решения». Других вариантов на тот случай, если решение Арбитражного суда устоит в следующей инстанции, Илья Шульгин не озвучил.

Напомним, что арендатор аэродрома в Порошино - кировский ДОСААФ - потребовал признать недействительным разрешения строительство полигона, так как он расположен слишком близко. Введение его в эксплуатацию массово привлечет птиц, что создаст угрозу безопасности полетов. Суд признал, что разрешение на строительство полигона выдали незаконно, сейчас строительство приостановлено.

В нашем телеграм-канале раз в день публикуем главные новости дня. Ищите нас "Новости Кирова - Pro Город".

Каждый день публикуем неожиданные виды Кирова и самые яркие фото из новостей в Инстаграм Progorod43

Жизнь в городе Полигон в Осинцах
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru