Наверх

В сети опубликовали скриншот GPS-программы, где вместо 90 снегоуборщиков видно только 4

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
В ближайшие дни в Кирове будет идти снегопад

В среду, 16 января, журналистам показали, как осуществляется контроль за работой по уборке снега.  Программа для мониторинга показала только 4 работающие машины в городе при штате в 90. 

Сервис сейчас доступен только сотрудникам дорожной службы. Зайти на него обычному жителю, как раньше, невозможно. Депутат городской Думы V созыва Алексей Кузьмин высказался, что такой подход к работе недопустим.  

Невозможно обеспечить уборку полумиллионного города качественно, используя только 4 машины. 16 января и на следующие дни обещают сильный снегопад. Одномоментно в городе должны находиться десятки машин. Я знаком с ситуацией по уборке дорог в Москве. Каждый час на улицах там работаю 2 000 машин. Неправильно сравнивать столицу с нашим регионом, но все же. Мы как будто не в городе, а в деревне живем, - высказался Алексей Кузьмин.

Дополнено: 17 января в администрации города пояснили, что Киров от снега одновременно убирают 60-70 единиц техники. 

Карта на снимке была открыта в масштабе, при котором метки работы техники сливаются в одну. В таком случае одна стрелка не означает одну машину спецтехники. Они работают в звеньях. К тому же указания на карте, на этом конкретном снимке, показаны не по всем подрядчикам. В снегопады и сложные погодные условия до 100 и выше, - объяснили в пресс-службе администрации города.

Добавим, что о ненадлежащем содержании дорог и тротуаров можно сообщить по телефону диспетчерской Центра управления производством: 22-53-74 (доб. 150).

  

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru