Наверх

В Кирове могут открыть волейбольный зал за 11 миллионов

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/studvolley
Вопрос рассмотрят на ближайшем заседании Гордумы

В понедельник, 21 января, на комиссии по имуществу и земельным отношениям в кировской городской Думе обсудили строительство нового волейбольного зала на базе бывшего спортпавильона "Импульс". На эти цели требуется чуть более 11 миллионов рублей.

Инициатор идеи - директор Федерации волейбола Александр Щелчков. Он обосновал свой проект депутатам тем, что в Кирове дефицит спортивных объектов.

У нас в городе нет ни одного сертифицированного зала. Мы не можем провести никакие областные соревнования в связи с тем, что залы не включены в реестр Министерства спорта. В городе есть команда, которой 24 года, и она не имеет своего зала, скитаемся то там, то здесь, - объяснил Александр Щелчков.

Александр Щелчков попросил передать здание бывшего спортпавильона в безвозмездное пользование федерации. Перестройка помещения не потребует затрат из бюджета. 11 миллионов готов выделить спонсор. «За» строительство зала высказались и спортсмены.

Строительство нового зала, безусловно, необходимо. В нашем городе немало профессиональных и менее профессиональных команд не только по волейболу, но и по баскетболу, мини-футболу и т.д., которые выступают на всероссийском уровне, и одного учебно-спортивного комплекса на Орловской, 12 недостаточно для того, чтобы грамотно совмещать тренировочный и соревновательный процесс. Новая площадка положительно скажется на популяризации волейбола, как взрослого, так и детского, потому как из-за нехватки детских спортивных школ и залов в городе идет большой отток молодых спортсменов в соседние регионы, - высказала свое мнение Наталья Скрябина, КМС по волейболу.

Депутаты одобрили вынесение вопроса на ближайшее заседании Кировской гордумы. Передать здание федерации планируется сроком на 10 лет.

Напомним, в  Кирове рядом со стадионом "Родина" может появиться крытое футбольное поле за 20 миллионов рублей.  Идея постройки именно футбольного поля возникла потому, что в нашем регионе существует острый недостаток качественных футбольных площадок.  

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru