Наверх

В кировской мэрии рассказали, должны ли в школе предоставлять ученикам лыжи

Возрастное ограничение: 0+
из архива, предоставлено организаторами проект Спорт во благо, Юлии Мошкиной, Екатерины Вохмяниной
В ведомстве объяснили, может ли учитель ставить неудовлетворительную оценку за их отсутствие

В редакцию не раз поступали вопросы от родителей школьников о том, должны ли в учебном заведении предоставлять спортивный инвентарь для занятий физкультурой, в частности лыжи.

Одна из мам пожаловалась даже на то, что ее ребенку поставили «двойку», потому что не было лыж.

В пресс-службе мэрии объяснили, что в соответствии с письмом Министерства образования и науки РФ от 16.05.2012 года № МД-520/19 «Об оснащении спортивных залов и сооружений общеобразовательных учреждений» администрация образовательной организации должна обеспечить наличие необходимого инвентаря и оборудования для прохождения программы по физической культуре.  

Лыжная подготовка - обязательная часть учебной программы по физкультуре. Руководители школ должны принять меры по обеспечению обучающихся лыжами. В каждой школе есть комплект лыж на один класс для проведения уроков физической культуры, - прокомментировали в ведомстве.

В случае невозможности обеспечить учащихся лыжами учитель может предложить другие формы получения оценок: написание доклада, реферата или сдача темы в устной форме, сдача каких-либо нормативов в спортивном зале. Выставление учащемуся неудовлетворительной оценки за отсутствие лыж на уроке недопустимо.
 

Дети Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru