Наверх

В Уфе задержали организатора финансовой пирамиды, который обманул кировчан на 5 миллионов

Возрастное ограничение: 6+
Свойкировский
Организатор скрывался от ответственности 10 лет

В Уфе задержан злоумышленник, который обманул кировчан более чем на 5 миллионов рублей. Об этом сообщает региональное УМВД.

С октября 2008 по март 2009 года в Кирове работал кредитно-потребительский кооператив - сначала на улице Пролетарской, потом на улице Розы Люксембург. Его сотрудники убеждали кировчан передавать им по договорам займа деньги под высокий процент. Людям обещали высокие проценты и хороший доход с вложений: компания якобы вкладывала полученные деньги на рынке ценных бумаг в золотодобывающую и нефтегазовую отрасли. На самом деле проценты по вкладам выплачивали частично и за счет средств самих вкладчиков.

Кооператив «Сберегательный кредитный союз» вывез все имущество из офиса 21 апреля 2009 года, его организаторы скрылись. От их действий пострадали 167 человек: у них похитили 5 миллионов 385 тысяч рублей.

Позже выяснилось, что организовали пирамиду жители Республики Башкортостан, оформившие кооператив в Кирове на подставных лиц. Троих участников схемы нашли в течение года. Их приговорили к различным срокам. При этом главный подозреваемый смог скрыться от следствия и оставался на свободе девять лет.

Местонахождение мужчины сотрудники уголовного розыска установили на днях. Его задержали в Уфе и доставили в Киров.

Напомним, что ранее мы писали про женщину, бывшую вкладчицу в финансовую пирамиду, которая снова попалась на уловки мошенников. Поверив, что ей полагается компенсация, она потеряла 200 тысяч рублей.

В нашем телеграм-канале раз в день публикуем главные новости дня. Ищите нас "Новости Кирова - Pro Город".

Каждый день публикуем неожиданные виды Кирова и самые яркие фото из новостей в Инстаграм Progorod43

Деньги Жизнь в городе Криминал
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru