Суд отказался взыскать 15 миллионов с перинатального центра в пользу ребенка-инвалида

Суд отказался взыскать 15 миллионов с перинатального центра в пользу ребенка-инвалидафото из личного архива семьи Некрасовых

Сразу после рождения малыш перенес менингит, после его развитие затормозила водянка

Ленинский районный суд Кирова отказал в удовлетворении иска семьи 3-летнего ребенка, который потерял слух и зрение из-за перенесенного после рождения менингита. Об этом сообщает портал Свойкировский. 

Напомним, в июле 2018 года пациентка главного роддома Кировской области подала иск против перинатального центра. Перед родами врачи не диагностировали, что пуповина трижды обвилась вокруг шеи ребенка, не назначили кесарево, в результате чего во время родов у малыша была передавлена яремная вена и кислород перестал поступать в мозг. Через несколько дней после выписки из перинатального центра у мальчика - уже в детской областной больнице - диагностировали менингит. Почти сразу у ребенка началась водянка, с которой боролись так, что теперь он отстает в развитии.

По данному инциденту в Марий Эл была проведена экспертиза, которая не установила связи между действиями врачей перинатального центра и состоянием мальчика. После этого и было вынесено решение суда.

Отметим, что ранее экспертизу проводили дважды: по инициативе самой семьи и по инициативе прокуратуры. Как рассказала мать ребенка, в обеих «четко прописано, что были неправильно оказаны медицинские услуги».

Недавно московские школьники организовали флешмоб, чтобы поддержать мальчика. 

В нашем телеграм-канале раз в день публикуем главные новости дня. Ищите нас "Новости Кирова - Pro Город".

Каждый день публикуем неожиданные виды Кирова и самые яркие фото из новостей в Инстаграм Progorod43.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости