Наверх

Не только Киров: коллеги-журналисты из других "Pro Городов" сообщают о массовых эвакуациях

Возрастное ограничение: 6+
Фото из группы «Рязань» «Вконтакте»
В Кирове эвакуировали людей из трех больниц и здания правительства Кировской области

Вот уже неделю по всей России продолжаются ложные «минирования» госучреждений. Коллеги-журналисты из других "Pro Городов" сообщают об эвакуациях из школ, больниц и торговых центров.

Рязань. Эвакуировали людей из 14 школ, торгового центра и бизнес-центра. 

 

Чебоксары. Полицейские оцепили чебоксарские школы, всех учеников вывели. 30 января в 10:40 к чебоксарским школам прибыли МЧС и полиция. Детей на время оцепления и проверки размещают в ближайших детских садах. К обеду в Чебоксарах оцеплены 8 школ. Также эвакуации проходит в офисном центре, где располагается "Pro Город Чебоксары".

Ярославль. Срочно эвакуировали учащихся школы №4 в Ярославле. Некоторые говорят о запахе гари. Ученики выведены из здания школы и ждут родителей.

Сыктывкар. Утром 30 января в Сыктывкаре эвакуировали несколько школ. Анонимные сообщения о «минировании» поступали на электронную почту социально значимых учреждений Республики Коми. Сыктывкарцев просят сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к оперативным мероприятиям.

Йошкар-Ола. 30 января звонки от «террористов» поступили в два медицинских и четыре общеобразовательных учреждения города Йошкар-Олы. На месте работает ОМОН с собаками. Письма с угрозами прислали на электронную почту в Республиканскую больницу. 

Как сообщает "Pro Город Сыктывкар", сообщения о бомбах поступают на электронные адреса организаций. После инцидента в Перми в СМИ было опубликовано содержание письма. Оно начинается с заголовка "Предупреждение об угрозе". Далее цитата с сохранением орфографии.

"Добрый день! В нескольких торгово и офисных зданиях установлены взрывные устройства. Без эвакуаций будут жертвы. Мы вас предупредили. К сожалению для вас, мы не смогли всех предупредили. Так что лучше проверти тц и бц, ах да на одном рынке тоже есть бомба! Не стоит пренебрегать сообщением!", - говорится в письме с адреса почты alex.born@mailfence.com.

Также, как сообщают федеральные СМИ, сообщения об угрозах поступали в Нижний Новгород, Астрахань, Петрозаводск, Мурманск, Калугу, Архангельск, Красноярск, Чебоксары, в мэрию Орла, Томск, Магнитогорск, Хакасию, Алтай, Брянск, Владимир.

Напомним, около 11 часов 30 января в Кирове эвакуировали всех из железнодорожной больницы на перекрестке Октярьского проспекта и улицы Азина. Спасатели и полиция также дежурят у здания правительства Кировской области на Театральной площади. Там оперативные службы перекрыли дорогу по улице Карла Либкнехта. Прямую текстовую трансляцию об эвакуациях в Кирове читайте здесь. 

Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru