Наверх

В кировском магазине обнаружены полуфабрикаты, зараженные смертельно опасными бактериями

Возрастное ограничение: 0+
progorod
В полуфабрикатах обнаружили листерии вида Listeria monocytogenes

В пробах полуфабриката из мяса цыплят-бройлеров, продающегося в кировском магазине, нашли смертельно опасные бактерии. Информацию сообщили в областном управлении Россельхознадзора.

В полуфабрикатах обнаружили листерии вида Listeria monocytogenes. Это вид бактерий, который является возбудителем смертельно опасного заболевания человека - листериоза. В свою очередь листериоз может вызвать менингит и энцефалит и часто приводит к смертельному исходу. Закон запрещает наличие листерий в продукции животного происхождения.

17 января производителя опасной продукции привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение требований технических регламентов обязательных требований к продукции». Фирма получила штраф на сумму 100 тысяч рублей. В отношении юрлица введен режим усиленного лабораторного контроля.

Напомним, что ранее в Роспотребнадзоре сообщили о сальмонелле, выявленной в мясе кировских производителей. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Еда Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru