Наверх

"Среди женщин не добежала одна, среди мужчин - 13": спортсменка о победе в 100-километровом марафоне

Возрастное ограничение: 0+
фото героя публикации
Надежда Шиханова пробежала 100 километров за 8 часов 43 минут

Кировская спортсменка Надежда Шиханова завоевала первое место на Кубке России по бегу на 100 километров в закрытом помещении. Об этом сообщили в Вятской школе олимпийского резерва.

Самая сильная! Соревнования прошли в Москве 2 февраля. 34-летняя воспитанница ВятСШОР преодолела сложное испытание за 8 часов 43 минуты.

К забегу готовилась в Кирове в новом легкоатлетическом манеже в Вересниках с декабря. Кубок России проходил в столичном манеже ночью. Старт был в 22 часа. 2 часа мы бежали в одну сторону, 2 часа бежали в другую, в таком формате бежали 8 часов, до 7 утра. Всего я пробежала 500 кругов. До финиша добрались не все, некоторые сходили с дистанции. Среди мужчин из 29 человек добежали только 13. Среди девушек из 4 к финишу пришли трое, - рассказала Надежда.

Надежда пробежала 100 километров. Это расстояние сравнимо с маршрутом от Кирова до Суны (приблизительно 97 километров). На большие дистанции она бегает с 2007 года.

Бегом на работу. Надежда работает в строительной фирме инженером-проектировщиком. До работы она предпочитает добираться бегом.

В день пробегаю около 30 километров. Живу в районе Зонального института, а работаю на улице Щорса. До работы бегу, с работы тоже. Иногда бывает пробегаю через парк у Дворца пионеров, чтобы маршрут был длиннее, - говорит спортсменка.

У Надежды подрастает 3-летний сын Евгений. Спортсменка уверена, что Женя тоже будет увлекаться спортом, он растет подвижным и активным мальчиком.

Андрей Пахомов, тренер Надежды Шихановой

Развить выносливость в себе может практически любой здоровый человек, предрасположенный к бегу на длинные и сверхдлинные дистанции,  но для этого надо быть терпеливым и мужественным человеком. Надежда тренируется у меня 12 лет в марафоне и сверхмарафоне. 5 лет до начала нашего сотрудничества занималась в университете у другого тренера, но тогда она бегала на средние дистанции.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru