Наверх

"Я хотела бы такого папу, как вы": история организатора бесплатных праздников для детей-сирот

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено героем публикации
Андрей Шабанов рассказал, как организует праздники для детей

Продолжаем знакомить вас с участниками пректа "Герой нашего города". 

Андрей Шабанов родом из Даровского района Кировской области. Там закончил школу, после поступил в Кировский колледж культуры, а высшее образование получал на факультете режиссуры пермского университета. Несколько лет работал в Москве, потом перебрался на родину. Сейчас Андрей занимается организацией и проведением мероприятий, а все свободное время он посвящает детям-сиротам, детям с ограниченными возможностями здоровья и онкобольными. Андрей – социальный волонтер. 

Пару лет назад я работал арт-директором в одном из ресторанов города, сотрудники и руководство которого часто помогали воспитанникам детских домов, занимались организацией праздников. Мне нравилось смотреть на счастливые лица. Через некоторое время я самостоятельно начал работать с отделением Российского детского фонда в Кирове. Моя задача – найти артистов, создать совместно праздник для детей. Порой не все соглашаются, но мир не без добра, я всегда надеюсь на лучшее. В 2019 году проводил праздник в детском санатории "Талица" в Порошино, также сотрудничаю с детским домом "Надежда" в Коминтерне, просто с многодетными семьями. За два года я организовал праздники более чем в 30 учреждениях. 

4 февраля был День борьбы против рака. Я проводил праздник в научно-исследовательском институте для детей с заболеваниями крови. Дети с интересом наблюдали за шаржистом, наблюдали, как обычный воздушный шар превращается в любую фигуру.

А однажды в детском доме "Надежда" проводили очередной благотворительный праздник. После веселых конкурсов ко мне подошла девочка лет пяти и сказала: "Я хотела бы такого папу, как вы. С вами я бы гуляла по паркам, играла в куклы",– после этих слов я ее обнял, еле сдерживая слезы. Даже имя ее помню до сих пор - Надя.

Генеральный партнер: стоматология "Денталия"

Партнеры проекта: центр семейного благополучия "Наш Открытый мир", аквапарк "Дружба", ОАО "Производственный холдинг Здрава".

Каждую неделю мы публикуем новых участников, каждая история не похожа на предыдущую. Если вы пропустили публикации из цикла "Герой нашего города", вы можете прочесть их здесь.

Герой нашего города
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru